Q.가난한 여학생 만불 이하로 소형차 구매하려는데 조언해주세요.

지역California 아이디o**ng****

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/28/2024 4:56:50 PM
1. 인근 몇몇 바디샵 가셔서 견적을 받아 보세요,

대비

2. 혼다 씨빅
kky**** 님 답변 답변일 2/28/2024 5:40:43 PM
안녕하세요. 차 성능에 이상이 없으시다면 계속 타시는것을 권유 드리고 싶어요.
차 때문에 절대로 창피해 하지 않으셔도 돼요.
-
만약 만불의 여윳돈이 있다면 기존의 차를 계속 타시고, 만불로 VOO stock(etf상품) 을 사실것을 권유드리고 싶어요. 아마도 5년후에 2만불 정도로 오르리라 생각돼요.
5년후에 그 돈을 seed money로 지렛대삼아 투자해서 좀더 경제로부터 자유로워질수 있다고 생각해요.
전혀 엉뚱한 답변이지만 학생분에게 참고가 됐으면 합니다.
r**jen**** 님 답변 답변일 2/29/2024 12:09:52 AM
어떤차를 타고 다녀야 하는것은 그 나라의 문화 입니다. 전에 러시아에 갔을때 경험은 고급차를 타고 다니면 경찰이 누구인지몰라도 경례하고 우선권을 줍니다. 자동차 사고가 나도 싼차운전자가 불리하죠.
그러나 미국에살면 그런문제는없겠지요.
문제가 없으면 그냥 그 자동차 타세요.
s**orea**** 님 답변 답변일 2/29/2024 12:15:59 PM
부끄러워할 일이 아니라 오히려 자랑스러워해야할 거 같은데요? 본인 스스로도 가난한 학생이시라면서 무슨 돈으로 차를 바꾸시나요? 참고로 미국은 조선과 달라 님이 무슨 차를 타든 그걸로 깔보는 사람들은 없습니다. 있다면 조선이나 ㅉ국에서 온 의식이 아직 깨치지 않은 미개인들뿐이죠. 님의 생각은 말 그대로 자격지심일 뿐이니 전혀 신경 안쓰셔도 됩니다. 특히 미국에서는요
T**t**lov**** 님 답변 답변일 3/2/2024 12:33:08 PM
차에 스티커를 붙히고 그냥 타세요. 새차는 돈도 많이들고 , 중고차 가격도 만만치 않어요.
차 스티커 Pep Boys가 보세요.