Q.기아 자동차를 사려하는데,, 딜러샾 Mark up 문의

지역California 아이디c**is598****

기아 텔루라이드, 카니발 중에 하나를 구입하려 2군데 딜러샾에 갔었어요,

창문에 붙어있는 MSRP 에다,

Mark up 3500~ 7500불을 요구해서요, MSRP가격 그대로사면 잘사는거 아닌지요?

최근에 자동차 사신분들 계시면,  조언좀 부탁드려봅니다,

그리고 딜러샾에서 론을 받았다가,1~2달납부한후,나머지 모든 론금액을 Pay off 하게될때,모든금액에 대한  이자를 내게되나요?  딜러샾 내돈주고 차사기도 참 어렵고 힘들어서요

감사합니다,

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/24/2024 1:13:12 PM
론을 갚으면 남은 이자를 낼 필요는 없습니다. 다만 대부분은 괜찮은 걸로 알지만 fee를 요구할 수도 있습니다. 그건 론을 받으실 때 물어보셔야 합니다. 차량 가격은 여러군데 다니면서 최대한 딜을 해보는게 최선이겠죠. 마크업 없는곳도 제법 있을 듯 한데요?
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 3/24/2024 9:36:13 PM
요즘 스티커 가격에 프리미엄 붙여파는데 거의 없어요. 재고 남아돌고 차들 잘안팔려요 요즘. 물론 인기차종 예외는 조금 있습니다. 딜러에서 당연히 사기치려는 수법이고요. 그러니 딜을 잘해야겠죠. 차를 살것처럼 계속 왔다갔다하세요. 등장 급한게 아니라면.. 원래는 스티커가격에사면 바가지쓴거에요. 차는 기본적으로 리베이트 다 있어요. 그리고 페이오프는 론받을때 파이낸싱 하는사람한테 물어보세요. 아무때나 페니오프해도 상관없는지.. 간혹 피를 물어야하는 경우가 생깁니다. 차를 깍아주는조건으로 빨리 못갚게 할려고요. 이자받아야하니.. 그러니 이거저거 스폐셜 리베이트 많아요. 항상 문의하세요. 처음에가서 무조건 말도안되는 가격부르세요. 그래야 그가격에서부터 조금씩 올려서 딜할수있어요.
c**is598**** 님 답변 답변일 3/25/2024 11:36:04 AM
글올린 사람입니다,도움말주신 두분께 감사합니다,
론하지않고 캐쉬로 딜러샾 상대하는게 너무 힘이듭니다, 달라는대로 다주면 물론 쉽겠지만,,
카맥스에서 차사는건 딜할 필요도없이 아주쉽다고 하던데, 거기 어떤지 모르겠어요,
감사합니다,
K**oh08191**** 님 답변 답변일 3/25/2024 1:26:34 PM
잘알아 보세요. 근데.. 글렌데일에 기아 젊은 한국 새일즈 하고 굴렌데일 현대 덩치 조금 있는 두 한국 새일들은 꼭 피하새요. 늑대탈을 쓴 개 양아치 입니다. 꼭 이 둘은 꼭 꼭 피하세요.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 3/25/2024 7:46:48 PM
답글보고 답해요. 캐쉬딜은 딜러에서 원래 잘 안깍아줘요. 차라리 론을받고 그냥 페이오프하시는게 좋습니다. 저는 항상 그렇게 합니다. 론을 받아야 인센티브 받을게 좀 많아요. 인센티브 안받고 차를 더 깎아달라고하세요. 그러면 이자가 높아요. 어차피 페이오프 하실생각이시면 이자높은거 상관없잔아요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/26/2024 1:22:24 PM
제가 경험한 카맥스는 전혀 딜이 안 됩니다. 그냥 스티커 가격 그대로 사면 속 편하긴 한데 개인간 중고 거래보단 확실히 비싸죠.