Q.미국 사람들의 모기 퇴치법...

지역Illinois 아이디g**290****
궁금 해서 질문을 올립니다.한국에는 홈매트다 모기향이다.여러가지 집안에서 사용 할 수 있는 모기 퇴치약들이 있는데 미국은 어떤 마트를 가든 indoor에서 쓸수 있는 제품들이 없더군요.모기향이랑 똑같은 걸 보긴 했지만,outdoor use only라고 돼 있더라구요.제가 잘 몰라서 그러는 건지, 아님 집 안에 모기가 않들어가는 건지,A/C온도를 아주 낮게 해놓는지,...저희 집은 patio를 가끔 사용 할때 마다 모기가 가끔 집안에 들어오거든요.저희 사는곳이 한국 마트가 너무 멀어서요.이런 질문 올려도 되는건지... 좀 궁금 해서요.아시는 분 있으시면 답글 좀 부탁드립니다.건강 하세요...

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 7/5/2011 12:16:45 AM
in door outdoor 바르는약 뿌리는약 종류가 수십가지라서 대략 10종류 사셔서 골고루 사용하시길..

한국모기약은 아마도 미국 모기에게 효과가 없을듯합니다..효능도 의심스럽고.....부작용이 일어나도 책임감도 없고 그렇지않나요 ? 한국 제약회사들 무책임함들.....
b**ungu**** 님 답변 답변일 7/6/2011 6:16:19 AM
모기향 피다가 죽는 사고는 한국이 더 많을텐데요? 그렇기에 아예 밀폐된 방안에선 피우지 못하게 포장에 쓰여 있는겁니다. 수퍼나 이런데 deet 성분 들어간 제품 사다 바르거나 뿌리는데,,,솔직히 효과 없더군요. 그냥 창 문 여닫거나 하지 마시고, 드나들때 문 열어 놓는 시간 최소화 하시고... 모기 들어 오면 여기도 f-killer 같은것 잇으니 잡으시고, 그러는 수 밖에요....
v**gh**** 님 답변 답변일 7/16/2011 12:24:36 PM
Citronella Geranium(Mosquito plant)이라고하는 식물을 홈디포나 너서리에서 구할 수 있습니다.
한국말로는 구문초라고도 하는데 화분에 심어 실내에두면(실외도 마찬가지고) 모기가 이 냄새가 싫어 주변에 오질 않습니다.
참고하세요..
http://www.organic-growers.com/bfarm/Plants/citronella_geranium.htm