Q.식당 영주권 스폰 관련 질문있습니다!

지역California 아이디t**hks852****

안녕하십니까 변호사님!

저는 4.5년남은 f-1비자로 비즈니스과 졸업을 앞두고있는 학생입니다.

졸업후 영주권에 대하여 관심이 있어서 어떻게 받을까 고민하고 있었는데
우연히 일식당에서 영주권을 스폰해준다하여 연락을 하게 되었습니다.

식당쪽에서 미리 연락해둔 변호사님께서는 제 조건이면 안될 이유가 없다는 식으로 이야기를 해주셔서 뭔가 매우 어렵게 느껴졌던 영주권이 너무쉽게 풀리는 기분이라 걱정이됩니다...

제가 우려되는것은

1. 일식당인데 식당에서 영주권이 그렇게 잘 나오는 편인가요???

업체에서 영주권스폰하면서 영주권 진행하는것은 미국에서 사람을 구하기 힘드니까 해외에서 사람 데려다가 쓰라고 있는 제도인걸로 알고있습니다.

그래서그런지 사람구하기 쉬운 업체에서 영주권을 스폰받는다는게 가능할지... 그게걱정입니다

2. 혹시나 사기당하지 않으려면 어떤걸 조심해야할까요???

돌다리도 두들겨보라고 생각한지 몇일만에 이런일이 생기고 이게 쉽게 풀릴거같으니까 불안불안합니다...

3. 보통 기간이 일년반에서 2년정도가 걸린다는데 맞나요???

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/5/2021 11:05:50 PM

1. 일식당이라 하더라도 숙련 혹은 비숙련 직위가 있을 수 있고, 숙련직으로 하신다면 그 직위에 맞는 경력이 있으셔야 하고, 비숙련이라면 또한 다소 까다로울 수 있는 LC절차를 통과하여야 하는만큼 한마디로 잘 나온다 아니다라고 말하기는 곤란합니다.

2. 기왕에 그 식당에서 영주권을 받은 사람이 있는지, 영주권을 진행하며 무리한 요구를 하는 것은 아닌지 등 과정을 살펴 보셔야 합니다.

3. 영주권은 1년반에서 2년 정도 걸리는 것으로 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/7/2021 10:25:36 AM

안녕하세요

(1) 식당마다, 본인의 경력마다 다를수 있을듯 사료됩니다.

(2) 기존에 해당 식당을 통해서 영주권을 받으신분이 있는지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

(3) 대략 그정도 기간이 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/8/2021 2:29:04 PM

스폰서의 세금 보고서 상에 재정 능력 괜찮은 것 확인 되면, 진행 하세요.