Q.STEM OPT Extension (본인) J1 Post-doc 4년차 (아내)- 영주권 진행 중

지역Texas 아이디g**inle****

안녕하세요,

 도움주심에 미리 감사합니다.

현재 저의 상황은 STEM OPT 24month Extension 의 승인을 기다리고있습니다.

1월11일 24년 접수 - 현재(5/7/24)까지 EAD 카드 안나옴. 진행중 이라고뜸.

와이프는 J1비자로 포닥4년차중입니다

140은 3/1날짜로 접수되었고, 아직 J1 웨이버는 안함.

애매한게 ,

저의 extension이 승인되어 계속 근무하게 되어도, 내년12월이면 끝.

아내의 비자도 내년9월말이면 끝나는 상황입니다.

영주권의 다음단계를 진행하려면 갭이 좀 생길 것 같은데,

한국에 돌아갔다 다음단게가 승인되고 EAD카드를 신청할 수 있게되면 다시 미국에 와야하는걸까요?

아니면 다른 방법이 있을까요? 웬만하면 들어가고 싶지 않은데 방법이 도저히 생각나지 않아 도움을 청합니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/8/2024 9:47:48 AM

우선일자로 인하여 영주권 접수가 바로 되지 않는 상황이시라면, '신분변경' 혹은 '연장'을 통하여 미국내 체류기간을 연장시키실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

원우진 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2024 6:06:59 AM

배우자분이 O-1 비자를 고려해 보실 수 있을 것으로 생각이 됩니다.

www.WonLawFirm.com

원우진 [이민/비자]