Q.영주권 갱신 신청후 1년 4개월이 지났지만 아직 받지 못한 새 영주권

지역California 아이디w**ehd6****
안녕하세요?
10년 영구 영주권 갱신이 2021년 5월 25일이서 작년 2021년 4월에 갱신 신청을 하고, I-797 영수증을 받고, 2021년 6월에 이민국 사무실에 가서 핑거프린트도 맞췄는데 아직 새로운 영주권이 오질 않아 접수증 번호로 이민국 사이트에 들어가서 검색해보면

Case Is Being Actively Reviewed By USCIS
As of June 3, 2021, we are actively reviewing your Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card, Receipt Number

이라는 내용이 계속 보이고 있는데, 언제나 새로운 영주권을 받을지 마음 답답합니다. I-797 영수증도 1년 기한이 지나고, 새 영주권이 나오지 않아서 직장 구할시 인터뷰때 영주권 갱신 중이라면 안된다고 하여 직장을 잡을수 없고, 운전면허 갱신도 할수 없고, 한국에도 나갈수도 없는 등 여러 불편 한점 많이 있습니다. 이런 경우 해결할 방법이 없는지요.

주변 사람들은 이민국로칼 오피스 가서 스템프를 받으면 된다고 하는데 그 스템프를 받는 과정도 모르고 만약 스템프를 받으면 직장을 구하는데 사용할수도 있고. 또한 한국에 나갈때 재입국허가서를 만드는데도 사용할수 있는지요.

또한 스템프 받는것외 다른 합법적인 방법을 통해서 새 영주권을 빨리 받는 방법은 없는지요. 저희 집 zip code는 90005 입니다.

답변 부탁드립니다.
감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/14/2022 9:11:34 AM

이민국(field office)에 예약을 하시고 방문하시면 스탬프를 받으실 수 있습니다. 스탬프를 받으시면 그것으로 영주권처럼 사용하셔서 직장을 구하시고, 한국에 가시고, 재입국 허가서도 신청하실 수 있습니다.  이민국에 심사를 재촉해 보시는 것도 가능합니다.

최경규 [이민/비자]