Q.SSA 메디케어신고 이름 정정

지역California 아이디c**hcau****

SSA 에 메디케어를 신청 했는데 나중에 보니 FIRST NAME 이 잘못 기재 되었습니다.                     (예를 들면  GIL  DONG 이 맞는데 Space 없이 GILDONG 으로 되었습니다 ) 이런 경우 꼭 정정 해야 되는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/16/2023 12:02:30 PM

예) Keith GILDONG  Kim

길 <- - - first name ? 아니며

동 <- - - middle name? 아니며

Keith <- - - first name

GILDONG <- - - middle name

예) 길 동 김

길 동/길동  GILDONG <- - - first name

이민국/ 연방정부/주정부/카운티/시정부  . . . 에서 일하는 직원 또는 시스템  ? 재량으로 . . .
일률적인 규정이 없어 보이며 . . .

경험담으로,  GIL DONG  Kim 으로 한국 대사관 직원/시스템에 의해 표기된후
여권 소셜카드 운전면허증 등등에
계속 그렇게 유지되다가
시민권 선서식 계기로 GILDONG  길 동 two syllables 두 음절을 묶어서

first name 으로 교정을 하여 다른 서류 (소셜 카드 . . .) 에도 GILDONG Kim 으로 변경을 했죠.

GILDONG Kim 이라고 사회보장국/주정부/카운티등에서 혜택 신청서를 제출하면서
"no space between GIL and DONG, GILDONG togather is my first name 설명과 함께
GILDONG Kim 으로 표기된  다른 서류도 제출했는데도 불구하고 . . .  ! ! !

GIL DONG Kim 길 동 두 음절 사이 스페이스를 두어서 나뉘어져 나왔는데요 . . . ^ ^

(Gil D. Kim <- - - DONG 을 미들네임으로 하여  D. 이니셜로 표기되기도 하고요  . . .)

Hong Kil-dong ?  <- - -  길 동 사이에 Hyphen사용이 적절하지 않으며 . . .

son-in-law <- - -  적절 !

한국 대사관에서 일하는 직원등에 의해  GIL DONG /GILDONG/ Kil Dong /Kildong/ Kil-dong / . . .

한글을 "Romanize" 하는 것에도 일정한 시스템 (예; McCune-Reischauer romanization  . . .)부재로
혼돈이 많이 보이며  . . .

결론은,

정정 안하셔도 미국 생활 거의 반세기 동안 별일 안 일어 나더군요.

김영산 [연방사회보장국]