Q.카나다 경유 알라스카 여행

지역California 아이디h**lo1234****

은퇴 기념 으로 아내와 차를 타고 켈리포니아 라이센스가 있는 총 을 2정 가지고 캐나다 를 거쳐 알라스카여행을 준비하고 있는데요 국경 넘을 때 문제 없는지 경험 있는분 들의 조언 부탁드려요

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/2/2023 5:29:46 PM
Permit 을 받으면 가능은 합니다.
갠적 의견으로 넘 불편 할듯 합니다. 국경에서 엄청 까다롭게 할것 같은데. 경험은 없습니다
T**inr**** 님 답변 답변일 3/2/2023 5:53:39 PM
참조하세요.
https://www.temporaryresidentpermitcanada.com/guns.피에치피
“닷 php”가 금지어네요.
g**in**** 님 답변 답변일 3/3/2023 4:39:45 PM
캐나다를 통해 알래스카로 총기를 가져가는 미국 시민은 비거주 총기 신고서 Non-Resident Firearm Declaration Form(양식 CAFC 909 EF)를 작성해야합니다. 총기 신고는 60 일 동안 유효합니다.
h**lo1234**** 님 답변 답변일 3/3/2023 5:01:24 PM
답변해주신 모든분 에게 감사드려요 많은 도움 되었읍니다
y**ju**** 님 답변 답변일 3/3/2023 6:02:38 PM
운전 안전만 신경쓰시고, 치안은 신경 안 쓰셔도 될것입니다.
같이가는 일행을 구하시는것도 한 방법이지요.
저도 5월 말경에 가려고 합니다.
l**p**1**** 님 답변 답변일 3/3/2023 7:40:19 PM
캐나다 BC주 북부와 그 위의 유콘 지역의 치안은 일반적으로 괜찮은 편이지만, 몇년전 캐나다 두 젊은 남자가 그 지역에서 뜬금없이 살인자로 변해서 만나는 여행자 여러명을 살해하고 경찰의 추적을 따돌리고 도망다녔던 일이 있었음. 벽지 지역에서 도와달라는 사람이 있을때 선한 사마리아 인이 되어서 도와주는 것은 맞지만, 하필 이러한 살인자들을 도와주려다 살해를 당하는 일도 있으니 벽지 지역이라도 경각심을 갖고 다니는 게 맞으며, 그런 면에서는 총기를 휴대하는 것도 필요할 수 있습니다. 캐나다 북부와 알래스카 여행시 참고 바랍니다.