Q.카톡이 한국가서도 될까요?

지역California 아이디l**e88****
지금 한국과 일본에 카톡으로 잘 사용하고있는데요
곧 한국방문을 하려고하는데
T mobile인데 이전화를 한국에가서도 카톡이 잘될까요?
신문기사보니 전화는 따로 사야한다고하던데
카톡에대해서는 사용후기 글이없네요
wi fi있는곳이면 된다고도하고...
물론 호텔에 wi fi가 있겠죠.
지하철에서도 카톡하는 화면 나오든데요.
경험있는분의 확실한 얘기를 듣고싶습니다

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 2/21/2016 8:37:05 PM
1. 카톡은 전화기에 상관없이 본인의 계정만 있으면 되는 것이므로 어떤 전화기(스마트폰)를 사용하든 상관없이 잘 됩니다.
2. T모빌은 한국에서도 로밍이 되고 WIFI에 접속해도 잘 됩니다.
3. 한국 공항에서 스마트 폰은 렌트 할수 있습니다. 인천공항에 3개의 회사에서 전화기를 빌려주는데 스마트폰으로 빌려서 카톡을 설치해서 본인의 아이디, 비번을 입력하고 새로이 인증받아 사용하면 됩니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 2/21/2016 8:37:38 PM
티모빌은 한국에서 데이타 무료로 사용하실 수 있습니다.
그래서 카톡을 할 경우 한국에서 무제한으로 사용하실 수 있습니다.
전화기는 미국에서 사용하시던 것 그대로 사용하시면 됩니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 2/21/2016 8:42:01 PM
감사합니다
지금 사용하는 티모빌 스마트폰을 한국에서 그대로 사용할수있다니
제가 바라는 대답이었습니다
정말 감사합니다
d**lo**** 님 답변 답변일 2/21/2016 8:43:46 PM
티모빌은 한국에서도 카톡이 잘 됩니다.
티모빌은 심플 초이스 플랜에 가입되어 있으면 한국에서 무료로 데이타 무제한으로 사용하실 수 있습니다.
전화기는 미국에서 사용하시던 것 그대로 사용하시면 됩니다.
joe**** 님 답변 답변일 2/22/2016 12:21:09 AM
1. 스마트폰을 한국에서도 로밍하여 쓰신다면 어디서나 통화를 할 뿐만 아니라 카톡을 어디서나 사용하는데 무리가 없고요.
2. 만약 통화요금 부담때문에 스마트폰을 로밍해 쓰지않을 경우라면 스마트폰 모드를 항상 "비행기모드"로 설정하고 항상 켜놓아도 이동전화망과 단절되고 통화요금도 발생하지 않습니다. 따라서 이 경우에는 와이파이가 있는 곳에서만 카톡을 사용하실 수 있습니다. 업소같은 곳에서 요청하시면 와이파이 패스워드도 알려줍니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 2/22/2016 6:28:40 AM
로밍이란 어떻게하것을말하는지요?
한번도 해보지않은것이라서 궁금합니다
l**e88**** 님 답변 답변일 2/22/2016 6:30:08 AM
한국에서는 전기가 220볼트라고하던데
스마트폰을 한국에서 charge할려면 어떻게하나요?
d**lo**** 님 답변 답변일 2/22/2016 8:45:00 AM
로밍은 자동으로 됩니다.
휴대폰은 볼트와 상관 없이 그냥 사용할 수 있습니다.
여행에 사용되는 랩탑, 면도기 등은 일반적으로 프리 볼트 입니다.
충전할 때에는 앞에 220볼트에 꼽는 것을 하나 사서 끼우시면 됩니다.
s**ply9**** 님 답변 답변일 2/22/2016 10:29:22 AM
로밍안되어도 wifi가 있는 곳이면 당연히 카톡은 가능하지요. 지하철에서는 wifi안됩니다. 4G로 해야하니 로밍이 되어있어야 하느 것이고요. 그러나 카페 같은 곳에가면 free wife되는 곳 많습니다.