Q.영양제 몇개까지 들고 들어갈수 있나요?

지역California 아이디l**ed****
제가 한국에 입국하는데 친구들이 자꾸 영양제를 선물로 사달라고 하네요.
개수를 확인하니 10개정도 됩니다. 이렇게 많이들고 들어가면 입국시 세관에 문제가 생길것 같은 몇개까지 허용되나요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 9/18/2016 7:13:13 PM
갯수보다는 총액이 문제입니다.
10-20불짜리 10개 가져가는 것은 아무문제 없습니다.
총액 400불이하는 면세입니다.
설령 400불이 넘는 다 하더라도, 넘으면 신고하고 관세내면 됩니다. 몇푼이나 한다고.
s**ullov**** 님 답변 답변일 9/18/2016 10:48:17 PM
인천 세관에서 검색도 없읍니다 그냥 가지고 오면 됩니다
걱정 없읍니다 .왠만하면 검색없이 나감니다
t**y**** 님 답변 답변일 9/19/2016 12:56:34 PM
간단히 말씀드리면
여기 코스코에 파는 영양제 한국 코스코에서 그대로 다 팝니다.
가격도 비슷합니다. 즉 한국에서 사면 됩니다.
심지어 여기 과자도 똑같은 박스에 그대로 팔더군요.

어떤 것은 여기서 본적 없는 제품도 있어 작년에 한국 갔다가
사서 온 기억이 납니다.