Q.답답해서 올려봅니다,,,

지역California 아이디y**la243****
안녕하세요...
솔직히 답답한 심정으로 글을 올려봅니다
40후반의 영어못하는 남자는 직장 구하기가 이렇케 어렵나요?
혼자 벌어서 아파트비 내고 살기가 이렇케 힘든건가요?
미니멈페이 받어서는 차값내고 혼자 살수가 없네요
한국에도 가족이 없어서 애들있는 미국에 살고싶은데 살기가 너무 힘드네요
그냥 맘편히 다닐 회사가 없네요,,,ㅠㅠ
여러분은 어떠세요???

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/16/2019 10:51:36 AM
솔직히 영어 잘 못하시는 분들 많고 그런분들은 대부분 한국계 회사에 다닐 수 밖에 없죠. 저 역시 마찬가지였으나 저녁에 영어 학원 열심히 다녀서 그 굴레는 벗어난 케이스입니다. 열심히 하시면 완벽한 영어 실력이 아니더라도 더 좋은 기회는 생기실 겁니다.
s**in**** 님 답변 답변일 9/16/2019 7:02:47 PM
사시는 지역이 문제 아닐까요. 달라스로 오세요. 여기는 일할 사람이 부족하군요 영어는 굳이
4**ki**** 님 답변 답변일 9/17/2019 8:04:10 AM
블래기 (usayourdaum)님이 정답을 주셨네요.
기회는 모든 자에게 오지만, 다만 준비된 자만 얻는다는 것이죠. 미국은 기회의 땅인 것은 확실합니다. 그래서
젊은이라면, "꿈을 가져라 노력하라"고 충고도 하겠지만, 이미 인생을 아시는 분에게 할말이 없네요.
t**lw**** 님 답변 답변일 9/17/2019 11:20:01 PM
위로와 희망은 못 줄망정 힘 빼지 맙시다.

조금씩 인정 받을수 있다면, 미니멈페이는 벗어나겠지요. 그리고,
미국은 크레딧 사회라서, 성실히 크레딧 잘 쌓으면,
의외로 행운을 잡을 수도 있어요.
big**** 님 답변 답변일 9/18/2019 6:42:57 AM
합법적으로 일 할 수 있는 신분이고 운전면허를 가지고 계시다면 우버나 리프트도 대안이 될수 있습니다.
본인 소유차량이 있으면 좋겠지만, 그렇치 않을경우 차량 렌트도 가능합니다.
p**shin**** 님 답변 답변일 9/19/2019 3:32:10 AM
차라리 한국으로 오세요...한국이 미국보다 훨 더 일자리 많고 먹고살기 편해요..

나도 지긋지긋한 미국이민생할 포기하고 한국으로 오니 여기가 바로 천국 이더라구요.......