Q.아이페드 활성화 방법좀 부탁합니다

지역California 아이디t**n****

도와주세요!!!

아이들이 사용했던 아이페드요

오래동안 사용하지않아서

전원을 키면 입력하라고 게속 나와요

제것으로 이용해보려고해도 안됩니다

애들에 물어보면 오래되어서 알수없다고 합니다

혹시 활성화을 해결할수있는 방법 아시는분요

아니면 수리하는곳 알려주세요

이주형 님 답변 [여행/취미/일상] 답변일 1/12/2023 5:27:08 AM

아이패드 비밀번호 잊어버렸을때 공장초기화

우선 아이패드의 화면이 이렇게 된다면 비밀번호를 정말 기억해내지 않는 이상

아이패드 공장 초기화를 시키는 방법 밖에는 없어요ㅎㅎ

그럼 같이 아이패드 비밀번호 분실시 해결법을 볼까요?

<간단하게 요약>

1. 컴퓨터 아이튠즈 실행 후 아이패드와 컴퓨터를 연결한다.

2. 전원버튼과 홈버튼을 동시에 눌러 아이패드의 전원을 끈다 전원이 꺼지면 홈버튼만 계속 누르고 있는다.

3.아이튠즈 복구화면이 뜨면 복구버튼 누른 후 복원 및 업데이트 버튼 누른다.

상세한  설명 시작하겠습니다.

먼저 아이튠즈를 실행 합니다

아이패드와 컴퓨터를 연결한 후 전원버튼과 홈버튼을 동시에 눌러 아이패드의 전원을 끈다 전원이 꺼지면

홈버튼만 계속 누르고 있는다. (중요★)

*혹시 아이튠즈가 컴퓨터에 다운로드 되있지 않은 분들을 위해 링크 첨부해 놓겠습니다 :)

https://www.apple.com/kr/itunes/download/

그러면 이런 화면이 뜹니다.

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

화면에 작은 창이 하나뜹니다 여기서

복원 및 업데이트 버튼을 누릅니다.

이런 창이뜨면 복원버튼을 누릅니다.

그러며 이렇게 복구모드에서 아이튠즈가 아이패드를 위한 소프트웨어를 다운로드중이라며 소프트웨어가

다운로드 되기를 차분히 기다려 봅니다 ㅎㅎ

이렇게 소프트웨어 꺼내는 중 이라고 뜨네요 자 이제 다되가네요 정말 별거 없어요

소프트웨어가 다운로드 다되면 이렇게!! 새로운 아이패드 시작하기라고 뜹니다 그러면 여러분들은

다시 초기화된 아이패드를 들고 처음부터 새로운마음 새로운 시작으로 다시 설정해서 비밀번호 잘 기억해두시구!!

아이패드를 사용하면 된답니다.

이주형 [여행/취미/일상]

이주형
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 12/19/2022 10:40:55 AM
로그인 아이디나 비번을 알지 못해서 사용 못하는 경우
아이패드를 초기화(factory reset)한 다음에 사용을 고려해 보세요.

https://support.apple.com/en-us/HT211078#:~:text=If%20you%20can't%20remember,data%20and%20settings%20from%20backup.

영일샘
https://www.youtube.com/@user-ob8ue6rk5n/playlists
g**ok**** 님 답변 답변일 12/21/2022 10:10:36 AM
불가능합니다. 아이폰이나 아이패드는 락이 걸리면 Apple shop 으로 갖고 가셔도 풀 수 없습니다. 간혹 인터넷으로 Bypass 시키는 방법들을 볼 수 있는 데 이렇게 해도 일부 기능이 작동하지 않는 등 정상적인 사용이 안됩니다. 포기하시는 것이 정신 건강에 이롭습니다.
g**in**** 님 답변 답변일 12/21/2022 5:28:45 PM
제일 쉬운 방법은 password 없이 factory reset 을 시켜주는 program을 사는 거죠. 아니면 2가지 방법이 있네요. 첫째. 혹 아이들 iPad와 같은 Apple ID를 사용하는 iphone이나 다른 Apple 기종이 있으면 iCloud.com 에 log in해서 Find iPhone을 클릭하면 소유한 모든 Apple 기종을 보여주고 거기서 아이들 ipad를 choose해 factory reset하면 되죠. 아니면 둘째로 iTune을 이용하는 훨 쉬운 방법이지만 시간이 좀 걸리죠. 먼저 iPad를 USB cable로 PC와 연결. 당연히 iPad가 lock되어 있죠. 이제 iPad Recovery Mode로 전환해야 하죠. iPad의 Power button과 Home button(혹은 Volume Up & down - 기종에 따라 다르죠)을 Recovery Mode Screen이 나올 때까지 hold. 이제 iTune에서 iPad를 click해서 restore를 하면 되죠(be patient!). 두 방법 모두 번거롭고 제약이 있지만 It's Free and worth to try! Good Luck!