Q.타주에서 받은 30년전 티켓이 이제 나왔어요

지역California 아이디h**lywood****

안녕하세요. 최근에 캘리포니아 DMV에서 면허증 리뉴를 할라고 했더니 30년전에 펜실베니아에서 받은 티켓이 나왔어요.

티켓때문에 리뉴를 할 수 없다고 하는데 이 문제를 해결해 줄 수 있는 한인 변호사가 혹시 있는지 알고 싶습니다.

티켓 기각 전문 변호사 같은분을 찾고 있어요.

이외에도 해결할 수 있는 무슨 좋은 방법이 없을까요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/5/2023 2:48:30 PM
해결해줄 변호사는 없습니다.
해당주 면허국 에 연락 하셔서 생년월일 이흠 소셜 번호 등을 제공 하시고… 면허국, 법원 또는 컬렉션 회사에 카드 혹은 수표로 지불 하시길 바랍니다. 결제된 영수증을 가지도 가주 면허국 에 가시면 새로운 면허증 받을수 있습니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/7/2023 5:15:36 AM
그냥 펜실베니아 법원 문의해서 티켓받으신거 지불하시면 될것 같습니다.

워낙 작은 (?) 케이스라 변호사가 수수료도 안나올것이니 얼마를 부과할지는 모르겠습니다. 직접 찾아보시고 지불하시길 권합니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/7/2023 5:15:36 AM
그냥 펜실베니아 법원 문의해서 티켓받으신거 지불하시면 될것 같습니다.

워낙 작은 (?) 케이스라 변호사가 수수료도 안나올것이니 얼마를 부과할지는 모르겠습니다. 직접 찾아보시고 지불하시길 권합니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/7/2023 3:28:49 PM
30년전에 펜실베니아에서 받은 티켓이 traffic ticket ? ? ?

펜실베니아에서 받은 교통 위반 티켓의 소멸시효 statute of limitations 는 3년이라네요 . . .

Title 42, Section 5553(e)

“Disposition of proceedings within three years.
-No proceedings shall be held or
action taken pursuant to a summary offense
under Title 75 subsequent to
3 years after the commission of the offense.”

30년전에 펜실베니아에서 받은 티켓?에 대한 자세한 정보를 올리시면
그기에 대하여 적절한 답변이 올려질 것으로 보이네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 3:47:07 PM
주차 위반 티켓에는 시효가 없다고 하네요.
"There are no statute of limitations for parking tickets."

https://www.aclupa.org/sites/default/files/2018-10-22_District_Court_Fines_and_Costs_Self-Help_Guide.pdf
h**lywood**** 님 답변 답변일 7/7/2023 3:59:56 PM
소중한 답변들 너무 고맙습니다. 티켓은 파킹 티켓이 아니고 스탑싸인 관련 트래픽 티켓 입니다.
다시 한번 답변들에 감사드립니다!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 4:08:17 PM
"How long does a traffic violation stay on your record in Pennsylvania?
1 year "
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/7/2023 4:28:38 PM
"Under Section 1533, Pennsylvania Department of Transportation (PENNDOT)
can suspend your drivers’ license indefinitely if you fail to respond to a citation, a summons, or
to pay any fines imposed as the result of a ticket or citation."
z**fandel0**** 님 답변 답변일 7/7/2023 4:38:10 PM
1533항에 따라 Pennsylvania Department of Transportation (PENNDOT)은
not appearing in court 소환장에 응답하지 않거나
티켓이나 소환장의 결과로 부과된 벌금을 지불하지 않는 경우
운전 면허증을 무기한 정지할 수 있다고 하며 . . .

펜실베니아 주 Traffic Ticket Lawyer 들과 상담이 필요로 보이네요.
h**lywood**** 님 답변 답변일 7/7/2023 4:56:47 PM
z**fandel0****님 너무 고맙습니다! 큰 도움이 되는 것 같습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 5:08:19 PM
“Agreement to Appear in Court or Pay the Fine” is a legal document . . . "

"When you receive a ticket for a traffic violation, signing it means that
you are acknowledging receipt of the ticket,
not that you are admitting guilt.

However, by signing the ticket,
you are also agreeing to appear in court or
pay the fine by the specified due date.

If you fail to do so, you may face further legal consequences,
including fines, a suspended driver’s license, or
even a warrant for your arrest."
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 6:39:16 PM
트래픽 티켓을 받으면 서명을 하는데요 . . .

"법원 출두 또는 벌금 지불에 대한 합의"의 법적 문서입니다. . . "

"교통 위반 티켓을 받았을 때 서명하는 것은 다음을 의미합니다.
당신은 티켓 수령을 인증하는 것이며
죄를 인정하는 것이 아닙니다.

그러나 티켓에 서명함으로써
귀하는 또한 법정 출두에 동의하거나
지정된 기한까지 벌금을 납부해야 하며

그렇게 하지 않으면 벌금, 운전 면허증 정지 또는
체포 영장을 포함한 추가 법적 결과에 직면할 수 있습니다."
h**lywood**** 님 답변 답변일 7/7/2023 6:56:03 PM
s**rnoffsan16**** 님 답변 고맙습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 8:13:43 PM
여담으로, 40 여년전
프리웨이에서 스피드 티켓을 받았는데요. . .

"나는 스피드 안했는데, 내가 왜 코트에 가야하는 시간을 소비하니?
사인 안해! "

결국 경찰 차 6대까지 왔는데요. 슈퍼바이즈 할배가 경찰차에서 내려
"티켓에 사인하지 않으면 arrest한다, 2 분 주겠다"

2분 지나자 마자, "Cuff her!"
다른 경찰이 저의 한팔을 저의 등뒤로 꺽어 올리는데요 . . .

"OK, I will sign! let me go! 흐흐흐 울면서
티켓에 사인한 에피소드가 생각나네요.

남자였으면 로드니 킹? 처럼 두들겨 맞을뻔 했던 . . .
"young and stupid" 안하무인(眼下無人) 시절의 그 사건을 생각하면 . . . ^ ^
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/7/2023 9:24:02 PM
주어진 날짜에 법원에 갔었는데. . .
티켓을 발부한 경찰의 불참으로 그 케이스는 디스미스되었는데요.

그 경찰에게 " see you in court! 퉤! " 하며
침까지 뱉었으니 . . .

"똥 덩어리"를 피한다고 불참했나 봅니다.

지금도 저 자신의 그 무지하고 더러운 행동에 대하여
회개하고 후회하고 있으며 그 경찰에게 용서를 빌고 싶어요. : (

지금쯤 그 20대 백인 경찰도 환갑이 넘어 . . .
그 미친 동양 여자(저)를 기억하지 말아 주면 좋겠는데요 . . .