Q.주차 되있는 차 뺑소니 (켈리포니아 모란각 식당 주차장에서)

지역California 아이디j**o080****
억울한 일을 당해서 여기다가 올려봅니다.

가든그로브에 모란각에 자주 갑니다.
화요일날 식사를 하고 비가 와서 바로 집으로 갔습니다.

집에도착을하면서 발견을
하게 된게 차 뒤에 범퍼도 헐렁거릴정도로 다른 차량이 박은 흔적과 scratch가 상당히 컸습니다.

다음날 모란각 주차장에서 제가 세웠던 자리에 제 차량 범퍼에서 부서진 조각들을 발견했고

직원분에게 보여주고 확인도 받았습니다

사장님께 전달 한다고.. 하고 기다렸는데 전화가 안와서 오늘 낮에 식사도 할겸 가서 밥을 먹으면서 매니저 분께도 이야기를 나눴습니다.

메세지 하나가 왔는데 …

“안녕하세요 모란각 입니다.
사장님이 cctv 확인해 봤는데
그시간에 사고 낸 차량이 없다고 해서 연락 드려요”

아무래도 비즈니스에 지장이 있으실수 있는점도 알겠고.. 경찰서에도 가서 이야기를 했는데 ..
이런 경우 어떻해야하나요?

정말 이렇게 주차장에서… 남에 차량을 박고 양심없는 행동 하는 차주도…
어떻게 찾아야 할지 고민입니다.

회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 2/23/2024 8:04:36 PM
법적인 문제로 접근하면 상당히 복잡하고 승소의 가능성도 없거니와 맡을 변호사도 없을것 같아서 결론만 말씀드리자면 님의 보험에 Comprehensive coverage 가 있는지 확인 하시고 그것으로 수리하시길 바랍니다, 만약에 Comprehensive coverage 가 없으면 자비용으로 수리하여야 합니다.

기대하던 답변을 못 드려서 죄송 합니다

Good Luck yo!
i**slevi**** 님 답변 답변일 2/24/2024 5:01:14 AM
차 뺑소니 당해서 억울한 것은 알겠는데... 왜 굳이 뺑소니 사고와 직접 상관도 없는 식당 이름을 장소까지 말하면서 몇 번씩을 알리죠? 식당에서는 자신들이 할 만큼 했는데 CCTV 확인 못 해준 것 가지고 비즈니스에 지장이 있을수 있어서 안해준것 처럼 잘못된 앙심품고 은근히 엿먹이는 것으로 보여요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/25/2024 1:14:54 PM
생각을 잘~ 해보셨나요? 그날 아님 그전 날에 다니셨던 곳?
정확하게 모란각이라며 하루빨리 경찰 리포트를하세요. 억울하기도하지만 대부분 그냥 넘어가기에 자꾸 이런일이 생기는것도 있어요. CCTV는 경찰의 도움이 있어야 볼수있으니 원글님 보험으로 하더라도 경찰 리포트해서 원글님 잘못이 아니란걸 해놓으셔야죠.
쓸때없는 말에 속상해마시고 원글님이 하나라도 손해 덜 보실려면 경찰리포트하세요.
A**ate**** 님 답변 답변일 2/26/2024 11:12:05 AM
힛엔런으로 누군가 치고 갔다고 보험사에 리포트 하면 본인의 UM에서 디덕터블만 내고 고칠수 있습니다.
j**o080**** 님 답변 답변일 2/27/2024 7:14:00 PM
w**atch**** 님
t**t**lov**** 님
A**ate**** 님

답변 감사드립니다.
j**o080**** 님 답변 답변일 2/27/2024 7:15:52 PM
i**slevi**** 님이 쓰신 글 보면서 본인이 그렇게 밖에 생각하실수 없는게 …. 딱 그정도 수준의 답글이네요 ^^