Q.은행계좌에서 무단으로 돈이 빠져나가고 있어요

지역California 아이디J**tin101****

안녕하세요. BOA계좌에서 지난 4개월간 보험회사에서 200불씩 빼갔습니다.  직장으로 지난 9월에 한국에 귀국하면서  계좌는 살려놓으려고 그냥 놔두었거든요.. 거의 확인안하고 있다가 이번에 들어가 보았더니.. 이렇게 되어있네요.

지금 한국에 있어서 어떻게 해야하면 좋을까요? 영어잘못해서 걱정입니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 4/9/2023 2:23:48 AM
우선 온라인으로 계좌에 가서 account lock 을 하실수 있나 보세요. 그러면 계좌 주인도 unlock 하지 않으면 쓸수가 없어요.
$200 씩 빼간 보험회사가 자동차 보험인가요? 그럼 한국에 가시기 전에 취소를 하던지 곧 돌아올거면 보험 suspend 했어야지요. 이런경우에 취소를 안했으면 아마 낸것은 못 찾을거에요. 하지만 보험회사에 연락해 보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/20/2023 8:34:35 PM
온라인으로 구좌에 들어가셔어 클레임하세요 지금까지 빠져나간 금액 모두를 dispute 시키시고 그 보험회사를 Block 시키세요.
영어 필요없어요. 그냥 온라인으로 하시면되요.
l**e88**** 님 답변 답변일 4/22/2023 6:40:57 PM
BOA 카운터에서 cash or Casher's check로 돈울 인출할때 ATM card를 입력해야하고 없으면 그자리에서 Text로 숫자로된 비밀번호를 Cellular phone으로 보냅니다. 전화기를 열어서 Text로 보내온 비밀번호를 텔러에게 말해줘야지 아니면 돈 인출을 할수없습니다. 이분은 아이디만갖고 누가 돈을 찾아갖다고하는데 그것은 불가능합니다.적음돈도아니고 5천불 이상이라고하는데 이해불가입니다. 착각인지 소설울쓰는지 말이되질않습니다. 아이디하나로 5천불을 찾아갔다고????
한국아니고 미국에서 이런일은 불가능함을 알리려고 글올립니다.