Q.렌트 수입 보고?

지역California 아이디x**ang00****

몇달 전 집을 구매하였는데 학군이 좋은 곳이 아니라

큰애가 2년후 대학 진학한 후 이사를 들어가려고 잠시 렌트를 주었는데

저희도 아직 렌트비를 내며 다른 곳에 살고 있는데

받는 렌트비보다 내는 렌트비가 더 많은 상황입니다.

이런 경우 내년 텍스 보고시 받는 렌트비를  수입으로 신고를 해야 되는 것인지요?

어떤 분은 괜찮다 하시는 분도 있고 어떤 분은 그래도 받는 것은 수입으로 신고를 해야된다고 하는데 저도 따로 사는 곳에서 렌트비를 내는 상황에서 더 수입으로 잡으면

수입이 많은 것으로 대학 장학금 신청시 혜택을 거의 못받을 것 같은데요

내년 텍스보고까지 시간이 있지만 어떻게 해야 할지 고민입니다

전문가분들의 소견 부탁드립니다.  감사합니다.

회원 답변글
i**yci**** 님 답변 답변일 6/7/2022 9:14:54 AM
수입니다 꼭 텍스보고 해야되요.. 구글에서 터보 택스 렌트 인컴 찿아보세요..
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 6/7/2022 6:45:33 PM
당연히 렌트수입보고해야죠. 저도 렌트해봐서아는데요 그것도 수입입니다. 본인이 아파트 살아서 내는 렌트비랑은 상관이없습니다. 이건 회계사들한테도 물어봐도 당연히 내야하는 세금인데 안물어보셨나요?
R**ling11**** 님 답변 답변일 6/8/2022 10:31:06 AM
렌트 수익에 대한 절세법을 배우시면 도움이 될겁니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

013 영일샘
s**84**** 님 답변 답변일 6/9/2022 9:58:03 PM
로그인 하게 만드네
"받는렌트비보다 내는 렌트비가 더 많다?
통역해 주겠음
받는 렌트비로 매달 당신집모게지가 차곡차곡
고로 당신은 잃은게 없으며 오히려
(엄연히 따지자면)다른사람의덕을 보고있다