Q.spark plug

지역California 아이디k**happ****

자동차의 spark plug 는 교환하기 어렵나요  Auto zone 에서 구입하면 무료로 교환해주나요 ?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/23/2023 11:30:13 AM
자동차 부속파는 상점에서 무료로 교환해준다고 해도
정말 믿을수 있으시겠는지요?

플러그 하나에 5-10불 사이인데
교환까지 무료라면 뭔가 이상하지 않겠습니까

자동차 정비나 수리는 우리 일상에 밀접한 관계에 있는 만큼
반드시 돈이 들어야 하는 비용을 절약하는 방법은
양심적인 정비소를 찾는 방법이 지혜롭다고 봅니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 7/23/2023 12:03:06 PM
여기 2022 camry spark plug change 동영상이 있습니다. 어려운지는 직접 보시고 판단하세요. https://www.youtube.com/watch?v=ONSVlIlWGnQ
정비소 가는 비용으로 연장을 사서 직접 바꾸시면 처음에는 절약이 되지 않아도 다음 부터는 부품만 사면 되죠.

보통 Auto zone 같은 자동차 부품상에서 무료로 바꾸어 주지 않아요.
y**m62**** 님 답변 답변일 7/24/2023 7:18:36 PM
spark plug 해본적없으시면 정비소에 가지고 가세요 괸히 하다 문제 생기면 Engine Head 들어내야 하고 일이 더커집니다 .
Auto zone 는 Battery 만 무료 교환해드립니다
s**j**** 님 답변 답변일 7/27/2023 9:26:14 AM
스파크 플러그 교환은 Rocket Science 가 아닙니다. 차 딜러에 가셔서 정품사서 유튜브 보면서 직접 교환 하세요. 미국에 와서 영어 하면서 사실정도면 충분히 이해하실수있고 교환 할수도 있습니다.
한국차나 일본차는 브레이크 패드등 정기적으로 소모품 교환해주고 오일교환 , 냉각수 점검 해주시면 고장없이 수십만 마일 타실수 있습니다.
Benz, BMW, Audi 등은 손댈수도 없고 딜러에 가면 손대는걸 볼수도 없고 Cam Shaft 잘못됬다고 $5,000 내라고 하면 꼼짝없이 물어야 합니다.