Q.실업수당

지역California 아이디A**ra100****
안녕 하십니까?
지난번 여러분께서 도와 주셔서 감사 드리며 펜더믹 실업수당 2020 에 신청 못받고 2주에 한번씩 신청 해야 하는것을 잊고 기다리다. 말씀대로 다시신청 해서 한달전부터 받고 있습니다.그런데 지난 못 받은 발란스 는 얼마라고 나와있습니다.어떻하면지난 밸런스를 받을수 있을까요? 한달전에 2주 2번 받고 밸런스는 그대로 남아있습니다.감사 합니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 6/25/2021 12:49:19 PM

안녕하세요

기존에 받지 못했던 밸런스의 경우, 처음 받기시작할때 몰아서 받을텐데, 실업 시작한 날짜 기준으로 산정되서 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
A**ra100**** 님 답변 답변일 6/25/2021 6:22:30 PM
발란스는 그대로 남아있고 새로 신청한 2주씩 2번 받았습니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/26/2021 7:30:53 AM
못 받은 밸런스가 얼마라고 나와있는 부분을
스크린샷한 것을 질문에 같이 올리시면
더 정확한 답을 드릴 수 있겠습니다만

보편적으로
클레임 밸런스라는 것은
앞으로 계속 실업 청구를 하는 경우
지급될 수 있는 최대의 금액을 말하는 것일 겁니다.

그 밸런스의 총액이
일주일이나 이주일에 한번씩
실업 베네핏을 받고 난 후에 보면
그 밸런스가 낮아질 것입니다.

Claims balance is how much money REMAINS to be given to YOU
(if you get the whole thing).
It'll GO DOWN EVERY WEEK (two weeks)
AS YOU GET PAID.

기타 미국생활 관련 영상 참고하세요.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘
hpt**** 님 답변 답변일 6/27/2021 8:16:14 PM
엘레이 한인회에서 1년 전부터 밤낯으로 도와주고 잇는데 아직도 실업수당문제로 해결 못하는 사람이 잇는군요
https://www.youtube.com/watch?v=9DsewO8FLMQ&ab_channel=KAFLATV
에 가셔서 참고하셔서 그 곳으로가서 도움 받으세요