Q.민사소송 중간에 멈출수 있나요

지역California 아이디T**sit11****
변호사님 전문가님 도와주세요
사기를당했는데 돈이 없어서 변호사님없이 구글에서 찾아 민사소송을 했는데 피고는 변호사를통해 motion 하고 declaration 인가를 보내왔어요.
제가 지금 소송을 취소할수있나요, 답변하고 기각해야하나요.
답변해야하면 돈이 많이든다고 해요.
사기로 파산 직전상황이라 너무 아프고화나서 했는데 더힘듥어져서 도저히 그만하고 싶어요 도와주세요
아이들을위해서라고 빨리 끝내고 잊어버리고 싶네요

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/12/2023 2:00:02 PM
파산 상황이라고 하셨는데? 파산 진행중? 이신가요? 아니면 어려운 상황이라는 표현을 하신건지??

현재 상황이 어려우시면 답변 하지 마시고요.
질문자님 변호사는 뭐 여기 까지 진행 해 달라고 하시고….

판결문을 받으시고… 천천히 계획을 짜서 파산을 신청 하세오.

어려운 상황 법원 변호사 사무실… 따라다니고 변호사 법원 비용 어려운거 일고 있습니다. 돈이 문제 인데…

법률 적인 이야기 보다… 인간적으로 잠시 잊어 버리시고…. 2-3 달후 1 년후 다시 파산신청 하실수 있습니다. 너무 힘들게 생각 하지 마세요. 잠시 그냥 다 보류… 떠나시고 그 돈으로 아이들과 맛있는거 사드시며 좀 쉬세여.

잠시 떠나도 큰일 안나요. 화이팅!!
T**sit11**** 님 답변 답변일 7/12/2023 4:41:30 PM
s**el**** 님 감사해요
그럼 request default 이것을 코트에 보내면 끝나지나요
s**el**** 님 답변 답변일 7/12/2023 4:51:12 PM
잠시 보류 하시기로 하셨음… 그냥 질문자님 변호사 에게 현재 이 상황 메세지 전달 하시고요. 지금 까지 법원 기록 잘 보관 하세여.

별도로 질문자 님께서 법원에 제출할 서류는 없을것 같습니다.

( 아 잠시만요…! 제가 원 질문을 잘 못 읽었습니다. 만약 상대가 맞고소를 한 상황이면 적극 대응 하셔야 합니다. 죄송합니다)