Q.고등학생 Non-profit organization 설립관련

지역North Carolina 아이디s**un7****

16세 고등학생이 non-profit organization 을 설립할수있는지 궁금합니다. 그리고 가능하다면 변호사의 도움을 받아야하는지 아님 회계사의 도움을 받아야하는지요? 감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/5/2023 9:42:54 PM
NC 의 경우 나이 제한은 없습니다.
변호사 회계사 아무나 상관 없습니다.
회사/ 비영리 법인 오픈도 중요하나 폐업 절차도 쉽지는 않습니다.
미성년자 이니 많큼 잘 신중하게 설립 하시길 바랍니다.
법률 책임이 있으니깐요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/6/2023 7:53:27 AM
According to the laws in North Carolina, the state will need to have
at least a SINGULAR DIRECTOR.

And individual over THE AGE of 18 should be appointed.

However, there are some YOUTH ORGANIZATIONS that do allow
individuals as YOUNG as 16 to become DIRECTORS.
s**un7**** 님 답변 답변일 7/6/2023 3:52:12 PM
답변 감사드립니다. 좋은하루되세요.