Q.모빌홈커뮤니티의 입주자격?

지역California 아이디c**is598****

시니어모빌홈을 사려고 오퍼를 넣었고,셀러가 받아들여,에스크로머니 5%를 보냈습니다,

그리고 다음날 리얼터가 7일안에 인스펙션을 해야한다면서 인스펙터 전화번호를 주었습니다,

그러면서 그 리얼터분이 자기도 몰랐었다 하면서,

빨리 시니어 커뮤니티 매니져에게, 인컴증명등 요구하는 모든서류를 보내라하면서,

어푸르브 여부를 결정하는데는 최장 3주가 걸린다고 합니다,

그렇다면  만일,

시니어 커뮤니티에서

서류심사후  어떤 이유가 되었든, 제가  자격이 되지않는다고 어푸르브를 안해주면,

셀러가 제게 팔겠다고 했는데도 불구하고, 저는 살수도 없게 되는것인데

이런 불확실한 상태에서,

제돈으로 인스펙션을 해야하는지요?

모빌홈을 살때는 어느 커뮤니티가 되든 ,미리 커뮤니티에 서류들을 보내서

어푸르브를 먼저 받고나서 오퍼를 해야되는 것인지요?

아니면

셀러가 오퍼를 받아들인후, 인스펙션하고나서, 에스크로를

열어야 하는건지요?

아시는분 알려주시면

정말 감사합니다

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/8/2022 6:59:32 AM

부동산 매수에 시간, 금전(바이어 부담으로 인스펙션), 스트레스,  등등이 요구되죠?!

셀러가 오퍼를 받아들여 계약이 성립이 되어야  인스펙션이 계약서 지침에 따라 진행되며 . . .

질문자분의 에이전트/브로커의 안내를 따르시면 될것으로 보입니다.

김영산 [주택/부동산]