Q.비지니스 매매하는데 라인오브크레딧과 크레딧카드 빚 질문좀 드리겠습니다.

지역New York 아이디a**ricandream0****
안녕하세요 이번에 하고 있던 비지니스를 판매하게 되었는데 현재 비지니스 라인오브크레딧 1만불과 비지니스 크레딧카드 빚이 1만불 2만불정도가 있습니다. 이번 비지니스 판매후에 받는돈으로 갚을려고 하는데 지인말이 빚이 있으면 클로징이 안된다고 하더라구요 가게 클로징전에 모든 크레딧카드 빚을 청산해야 클로징 할 수 있는건지 궁금해서 문의드립니다.

James Kwon 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/4/2022 7:47:10 AM

안녕하세요,

비지니스 라인오브 크레딧 1만불

비지니스 크레딧 카드 빚 1만불 +2만불

먼저 일반적인 경우이므로 본인이 위의 3가지의 크레딧을 받을 때에 UCC ( Uniform Commercial Code)로 주 총무처에 Lien으로 등록이 되어 있느냐의 여부에 따라 Must인가 아닌가가 달라질수 있다 하겠습니다.

비지니스 라인 오브 크레딧에 본인이 운영해 오던 사업체가 은행에서 등록을 하였다면 에스크로 크로싱하기 전에 본인이 셀러로서 이 모든 부채에 대한 내용을 에스크로 오피서에게 알려 주어서 크로싱을 하기 위해 마땅히 에스크로에서 라인 오브 크레딧 은행과 연락하여 Pay Off Demand을 받아서 완불을 합니다.

크레딧 카드는 본인의 업소, 회사명이 들어가 있다하여도 일반적으로 규모에 따라 다를수 있으나 본인의 크레딧에 더 집중되어 있으므로 매매후에 지불해도 될수 있으나 마찬가지로 사업체에 Lien을 걸었다면 당연히 에스크로를 통해서 에스크로 크로싱때에 완불하셔야 합니다.

더불어 물건, 원자재, 서비스등의 미지불 대금도 에스크로에 지불요청이 들어와 있으면 완불하셔야 합니다. 먼저 본인의 2가지 3 아이템의 채무가 어떤 형태로 되어 있는지 확인하고 처리하시면 될것입니다.

고맙습니다.

James Kwon [주택/부동산]

James Kwon
김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/4/2022 8:31:31 AM

위 전문가의 답변에 첨언으로. . .

'비지니스 라인오브크레딧 1만불과 비지니스 크레딧카드 빚이 1만불 2만불정도' 가
Unsecured 로 보이며 . . . 지불해야 할 페이먼트가  상당한 기간 연체가 없으면,
클로징에 지불(청산)이 요구되지 않으며,
비지니스 판매후에  갚아도 되는데 . . . (개인 경험상),

지인?보다 . . . 에스크로에서 뭐라고 하는지요? 적절한 답변을 구할 수 있으리라 봅니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
a**ricandream0**** 님 답변 답변일 3/4/2022 9:55:26 AM
전문가분들의 답변 감사드립니다. 죄송하지만 에스크로 오피서는 어떤 분들이고 또 어떻게 연락할 수 있는지 알 수 있을까요 ? 연체된 기록은 일절 없습니다.