Q.모빌홈에 유효기간이 있는지요?

지역California 아이디c**is598****

모빌홈을 사려고 오퍼를 넣었는데,

그런데 1977년도에 만들어진 모빌홈인데,

License Expiration Date: 03/31/2022 로 쓰여져 있어요

무슨말인지 잘 모르겠어요

이거 다시 Renew 하는거면 돈을 얼마나 내야하는지요?

Decal#1그리고 Decal#2 라고 모빌홈에 붙여져있구요

리얼터분이 이야기를 안해주었어요

아시는분 정보좀 부탁드립니다

감사합니다

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 2/19/2022 1:53:26 PM

[. . .  HCD decal beginning with the letter “A” are responsible for paying

annual registration renewal fees and . . .
“L” are responsible for paying annual local property taxes = "In-Lieu Tax Fee (License Fee)", and  . . .

you pay Sales tax (use tax) that is collected by HCD. This tax is based on the purchase price or home NADA value, whichever is lower. (for Decal # starting this A) ]

https://www.hcd.ca.gov/manufactured-mobile-home/registration-titling/index.shtml

위 링크 참고하시고,

모빌홈 이나 Traditional홈  (stick-built home) 이  Wear Out 은 되겠지만 . . .
유효기간이 있는것이 아니며 . . .

자세한 정보는 California Department of Housing and Community Development (HCD) : 1-800-952-8356,  또는 관련 에이전트가  소속되어 있는 회사의 Broker-Owner 에게 문의하시는 것도  좋을  듯합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
p**l**** 님 답변 답변일 2/20/2022 11:35:35 PM
Licence Expiration Date 은 자동차처럼 1년마다 갱신하는 날짜를 말하는 것입니다.
Decal No. 는 자동차의 VIN Number 와 같은 의미로 모빌 홈 뒤나 앞쪽에 각자나 스티커형식으로 부착되어 있습니다.
Decal #1 ,Decal#2 는 모빌홈이 2개가 붙어 이루어진 집으로 각각 갱신료를 내야 됩니다.
비용은 한대당 Renewal Fee는 $40-$50 정도 됩니다.
사시는 지역 County Office 에 Tax 와 Renewal Fee 를 납부하시면 됩니다.
c**is598**** 님 답변 답변일 2/22/2022 8:36:07 PM
답변주신 두분덕에 자세히 알게되었습니다
진심 감사드립니다,