Q.클로징날 서류 싸인하는게 어떤 종류들 인가요?(급급

지역Alaska 아이디p**erianian1****
며칠후에 집 클로징 데이입니다.
영어가 너무 부족해서 서류한장 읽을때도 시간이 꽤 걸리는데 클로징날 어마어마한 서류에 싸인을 해야한다고 들었는데 서류 한장 확인하는데도 시간이 많이걸리는데 걱정이 이만 저만이 아닙니다. 저희 히얼터도 한국말이 서툴릅니다.

클로징날 어떤 어떤 서유들인가요?
한장한장 자세히 확인하고 싸인해야겠죠?

자세히 통역해주시는 분을 알아봐야하는지 걱정입니다.

클로징날 어떤 어딴 서류들에 싸인하는지 자세한 설명 부탁드립니다.

미리 답변에 감사드립니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/19/2020 5:21:23 PM

 Realtors Agents [who are paying members of the National Association of Realtors (NAR)] 또는 Agent/broker, broker-owner [non-members of the NAR] 구분없이. . .closing ,Settlement agent (escrow agent, title company) lender (loan originator)등이 관련 서류 한장 한장 설명 해주십니다

Closing
할때 사용하는 서류 documents들은 type of transaction, lender and the type of home loan, state. . .Seller 또는 buyer 에 따라 다를 수 가 있으며. . .

Alaska
주는 부동산 클로징에 변호사가 법적으로 요구되지는 않지만. . .통역사, 변호사등 있으면 도움이 되겠죠.

김영산 [주택/부동산]

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/20/2020 3:42:18 PM

안녕하세요 ?

융자를 얻고 구매를 한다고 하시면 융자 서류라고 부르는 론닥을 싸인 하시게 될텐데요 ,

보통은 본인의 먼슬리 페이먼트 , 재산세 , 기타 비용등등 숫자에 관련된 내용이 많은 편입니다.

이경우 본인의  융자 기관에 분의를 하시서 미리 받아 보실수 있구요 (이자율, 페이먼트 정보)

가른 서류들은 알래스카 주라 잘은 모르지만 , 재산세 산정 되는 정보 , supplemental tax info,

집에 대한 title report 등등 부동산 적인 서류들도 몇가지 싸인하셔야 합니다.

가능하시다면 에스크로에 한국어 가능한 공증사 ( 론닥은 공증사를 통해서 싸인합니다) 요청해 보시고

여의치 않다면 도움 주시는 에이전트 분에게 자신이 싸인하게될 론닥을 먼저 리뷰해 달라고 해보셔도 됩니다

해서 각각 싸인할 서류의 subject라도 알려달라고 하시어 인터넷에서라서 찾아 보시고

최소한 어떤 서류 싸인 하시는지 알고 가셔도 좋을 듯 합니다.

도움이 되셧기를 바랍니다.

김태우 [주택/부동산]

김태우
곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/21/2020 12:40:44 PM

알라스카의 경우 정확히는 모르겠지만 일단 융자가 포함된 거래일경우 융자를 얻기위한 관련서류에 싸인을 하실것이고 매매중에 누락된 서류들을 에이전트의 요청으로 서명하는 경우들도 있습니다. 사실 캘리포니아의경우 융자 관련은 융자 에이전트의 도움을 받아서 서명 하시기도 하고 에스크로에 가시거나 출장 NOTARY앞에서 하실 경우에도 이분들의 역활이 통번역사가 아니기 때문에 사실상 미리 어떤한 서류에 관해서 서명을 하시는지에 관해서 융자 에이전트나 부동산 중개인을 통해서 대강의 설명을 들으시고 가셔야 합니다. 이자율등을 확인 하시고 관련 비용 그리고 특히 거래시의 각종 비용들에 대해서 숫자들을 확인 하셔야 합니다. 딱하니 방법은 없지만 일단은 사전에 알아보시고 어느정도 대비 하시거나 요청이 가능하다면 한국어가 가능한 서비스 이용이 가능한지도 알아보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/19/2020 12:40:23 PM
중요한것이니 전문 변호사 고용하시는것 추천합니다. 싸인을 할 서류가 많아요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/19/2020 7:00:52 PM
한글을 잘하는 론담당자라 하더라도 서류가 대충 무엇인지만 설명해 주고 사인만 후다닥 하라더군요. 읽어볼 시간 주지도 않았어요 ㅎㅎ. 근데 대부분 일반적인 내용들이 대부분이니 미리 서류목록 보내달라고 하셔서 훓어보시면 좋을 듯. 그 자리에서 한장 한장 다 확인하시면 아마 밤새실 겁니다.