Q.아파트 보기 전에 application을 먼저 써서 보내라고 합니다.

지역California 아이디s**m200****

아파트 리즈를 하려고 전화를 했는데,

아파트를 보기도 전에

Lease Application을 먼저 써서 제출하라고 합니다.

크레딧도 물어보고, 직업은 무엇이고, 월 급여는 얼마인지?

아파트 상태도 모르는데,

이렇게 해도 되나요? 보기 전에 서류도 제출하고....

이게 맞은 방법인가요? 궁금합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/4/2022 5:57:53 PM
아파트를 보고 싶다고 한게 아니고 아파트를 리스 한다고 전화 하셔서 application을 제출 하라고 한게 아닐까요?
아니면 현제 vacancy가 없어서 wait-list 로 받으려거나 하는 그게 아니라면

맞고 틀리고는는 잘 모르겠습니다만 일반적인 방법은 아닙니다. 제가 확실히 아는 꼭 들아가고 싶은 아파트가 아니라면 저 같으면 안 합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 10/4/2022 9:07:47 PM
참고로 다음과 같은 질문은 계약 이전에 집주인이 할 수 없도록
법으로 정해져 있습니다.

https://www.cplea.ca/humanrightswhenrenting/nine-questions-not-asked-looking-place-live/

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
rem**** 님 답변 답변일 10/5/2022 3:11:17 PM
랜로드입장에서 말씀드립니다. 이렇게 하는 과정을 스크린이라고 합니다. 많은 사람들이 보자고 요청을 하기에 일일이 보여줄수도 없고 시간도 소비할수도 없읍니다. 서류를 보고 크레딧, 인컴, 직장등을 확인할수 있읍니다. 서류너시기전에 본인에게 맞는지 (장소, 렌트비용, 학군등등) 먼저 결정하시고 모든 조건이 맞으신다고 보면 그때 서류를 넣으십시요.
l**epor**** 님 답변 답변일 10/6/2022 9:11:50 PM
구글에서 이사가기를 원하는 아파트 이름을 쓰고 주소를 확인하세요. 웹사이트가 있는 아파트의 경우 Floor Plans를 클릭한 후 원하시는 베드룸을 클릭하면 입주가 가능한지, 아니면 웨이팅리스트에 이름을 올릴 수 있는지, 접수 자체를 받지 않는지 설명이 나와 있습니다.
Tour를 원하면 개인 정보를 입력하고, 원하는 날짜를 적어 놓으면 이메일이나 전화를 받게 됩니다.
약속이 되어 있어야 아파트 내부를 살펴볼 수 있습니다.
Application은 웨이팅리스트에 이름을 올리거나 입주가 가능한 경우 아파트 관리회사의 방침에 따라 온라인으로 접수하거나, 사무실에 직접 가서 받아와야합니다. 신청서에 적는 내용 중 제일 중요한 것이 수입을 증명하는 것인데 월렌트비의 2 - 2.5배 수입이 있다는 것을 증명해야한다는 것을 이번에 아파트로 이사를 하며 알게 되었습니다. 그리고 신청서를 제출할 때 아파트에 따라 접수비를 지불해야하는 곳도 있습니다.
도움이 되었으면 합니다.
아파트를 찾는데 참고가 되었으면합니다.