Q.전기

지역California 아이디p**033****
답변주시는 모든분들께 감사드립니다
콘도에 살고있습니다 주방에. Induction cooktop
설치하려 하는데 전기가 220블트 필요합니다
어디에 문의해야 되는지요

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 9/21/2022 9:12:55 AM
insulation 이랑 220v 랑 도대체 무슨 상관인지 모르겠네요.

전기차 충전기나 AC 같은거 외에엔 220v 필요없습니다.

t**inr**** 님 답변 답변일 9/21/2022 11:46:55 AM
구글로 동네의 handyman 검색해 보세요. 전기 조금 아는 사람에겐 간단한 거지만 아마 핸디맨이 해주어야 할것 같아요. 그리고 개인집에 induction cooktop 은 110볼트 짜리도 있는데 220 짜리로 구매하셨으면 바꾸시는것이 더 쉬운 해결방법일수도 있어요.
c**zz**** 님 답변 답변일 9/21/2022 1:11:54 PM
아래 댓글, induction 이라는데 왠 insulation 이 나오나?
핸디맨 맡겨도 전기 license/bond 가지고 있는 사람에게 맡기세요. 어려운 일은 아니지만 그저 싸다고 아무데나 맡기지 말고.
전기 소모량이 많을테니 페널에 빈공간이 있으면 따로 220V breaker 달고 기존에 있는 outlet 선 을 divert 만 하면 되지만. 눈탱이 치는 사람 조심. 구조를 봐야 견적을 내겠지만, 약 700불에서 1500불 예상함
s**orea**** 님 답변 답변일 9/22/2022 8:58:39 AM
c**zz****

원글이 처음에는 insulation 이라고 적었고, 나중에야 자기도 쪽팔린지 수정한겁니다.
모르면서 멋대로 말하지 말고 그냥 있으세요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/22/2022 9:08:21 PM
가능하면 보험, 면허소지자에게 맡기시기 권합니다.
3군데 이상 견적을 받고 중간 정도되는 가격으로..

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/26/2022 2:05:43 PM
전기 기술자분인데 연락한번 해보세요.
새건물부터 정부 일까지 하셨던 분이신데……
워낙 바쁘신분이라 라이센스 있고 일 확실히 잘하시더라고요.
(213) 216-2360. Choi