Q.Emergency Medical

지역California 아이디l**almaange****

Emergency medical 소유자입니다.

오른쪽에만 시력이 있는데 오른쪽에 백내장이 심해져서 수술권고를 받았습니다.

UCI irvine, USC, Ahaheim reginal center ER 에 모두 갔었는데 모든곳에서 해줄것이 없다고 해서 되돌아왔습니다.

일반 안과나 eye specialist 는 수술이 불가능하고 UCI 의 안과닥터를 만나야 하며 수술비가 만불이상 나올것이라는 말을 들었습니다.

보통 메디칼의 혜택을 받을 기회는 없는건지, 아니면 무료나 저렴하게 백내장 시술을 받을 길이 있는지 문의합니다.

또한 소셜 에이젼시에 문의해서 USC 에 가보라는 권고를 받고 다녀왔는데, 저는 오렌지카운티에 거주하고 병원은 LA 카운티로 카운티가 다르므로 BILL 이 청구될거라는 이야기를 후에 듣게 되었습니다. USC 에 가서도 프론 데스트 직원, Nurse, Doctor 모두에게 이런 사정을 미리 얘기했을때는 모두 가능하다고  답변하였는데 방문 후 다시 전화로 확인했을 때는 eligibility 가 없다는 말을 들었습니다. 이런경우 bill 이 오면 내야하는건지 답변부탁드립니다.

벤자민 전 님 답변 [건강] 답변일 8/9/2023 11:38:18 AM

오래된 수술경험을 가진 안과전문의(ophthalmologist)라면 아무리 어려운 백내장 수술케이스라 하더라도 불가능하진 않습니다. 하지만 환자의 백내장 상태와 정도에 따라 수술결과는 다를 수 있습니다.

가장 중요한것은 백내장은 계속해서 진행되는 병이며 방치하면 실명을 하는 무서운 안질환이므로 하루라도 빨리 수술을 받으시는것이 좋습니다.

안과에서 많이 진전된 백내장 수술은 일반 의료보험으로 커버가 됩니다. 의료보험이 없으신 경우라면 병원마다 약간씩의 차이는 있을 수 있으나 수술및 기타비용이 약5천불 에서 7천불 정도 입니다.

몸이 천냥이면 눈이 구백냥이란 말이 있습니다. 백내장은 수술하면 거의 완치되지만, 방치하면 실명되는 안과질환입니다, 서둘러 수술 경험이 풍부한 안과전문의(ophthalmologist)와 상담을 받으시고 수술을 받으시길 바랍니다.

벤자민 전 [건강>안과치료 ]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/5/2020 9:43:25 AM
https://missioncataractusa.org/ 무료 백내장 시술
Mission Cataract USA offers free cataract surgery to people of all ages who have no means to pay.
Fresno, CA.
https://missioncataractusa.org/doctors-and-clinics
CALIFORNIA
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/5/2020 10:07:39 AM
무료 백내장 시술 Participating Doctors and Practices

CALIFORNIA

Beach Eye Medical Group
18582 Main Street
Huntington Beach, CA 92648
Samir Shah, M.D.
AccessOC
*Please DO NOT contact office directly, visit: www.access.org for more information

Kaiser Permanente
10725 International Dr.
Rancho Cordova, CA 95670
Contact: Clint McClanahan, M.D.

Zeiter Eye Medical Group, Inc.
255 E. Weber Ave.
Stockton, CA 95202
Contact: John H. Zeiter, MD

Eye Physicians of the East Bay
80 Grand Ave., Suite 700
Oakland, CA 94612
Contact: Andrea Curlett, M.D.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/5/2020 10:11:05 AM
' bill 이 오면' Appeal 을 하셔야죠!