Q.복시에관한것

지역California 아이디k**inmkim111****
작은뇌경색으로 복시증상이왔읍니다 안과에서는 1-2월 정도면 돌아온다고 하는데한방에서치료방법이있습니까 지금 모든물체가가2개로보입니다 도와주세요. 감사합니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 2/19/2021 10:06:36 PM

안녕하세요? 호소하신 증상을 보니 일상생활에 많이 답답함을 느끼실 것 같습니다.

전문적인 도움을 물론 받고 계시겠지만

규칙적인 생활 속에서 식이관리를  잘 하시는 것이 가장 중요한데요. 식이관리의 목표는 혈류를 잘 통하게 하고 깨끗한 피를 만들기 위해서 입니다.

평소 드셨을 때 속이 편안하고 다음날 대변을 잘 보게 했던 음식을 중심으로 신선하고 좋은 것으로 식단을 골고루 잘 안배해서 규칙적으로 소식하여 드시고 적어도 12시 이후는 잡념을 떨치고 편안한 수면을 취하실 수 있게 노력하면 좋습니다.

또한 혈액순환이 잘 될 수 있는 스트레칭 위주의 운동을 찾아서 내가 편안하게 할 수 있는 동작 위주로 꾸준하게 하시기 바랍니다.

몸에 뚜렷한 질환이 왔다는 것은 앞으로 재발을 방지하기 위해서 더욱 노력을 하셔야 한다는 메시지이기도 합니다. 따라서 복시를 극복하겠다는 것보다는 몸증상의 전체적인 개선을 목표로 하시는 것이 바람직해 보입니다.

한의학적인 도움은 운동구와 시각구의 도움을 받을 수 있는 두침요법을 병행해 보시면 도움이 될 것으로 보이는데 가까운 곳에 정성껏 잘 치료해 주실 수 있는 선생님을 찾아서 상담해 보시기 바라며 현재의 증상은 "빨리 완벽하게 보다는 천천히 차곡차곡 개선한다."는 마음으로 바꾸시면 좋은 결과가 올 수 있을 것으로 기대됩니다.

도움되시기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

벤자민 전 님 답변 [건강] 답변일 8/9/2023 11:15:38 AM

모든게 두개로 보이는 복시증상으로 일상 생활이 많이 불편하시죠? 뇌경색으로 온 복시증상은 짧게는 3개월 에서 6개월정도 까지 기다리면 다시 정상으로 돌아가지만, 일상 생활이 너무 불편하시다면 프리즘 안경이나 사시수술도 복시증상 개선을 할 수 있는 방법입니다.

몇 달전 복시에 대한 칼럼으로 자세히 설명한적이 있는데 참고하시면 좋을듯 합니다.

미 중앙일보 5월31일 수요일자 건강섹션 3면의 전문가 칼럼“모든게 두개로 보여요…복시증상 원인은?”

https://www.kmediarods.com/fileUpload/bulletins/news_pdf_2023-05-31.pdf

벤자민 전 [건강>안과치료 ]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/17/2021 9:41:51 PM
개인 적인 생각으로는 뇌질환, 안과, 치과 문제는 서양 의학 으로 치료 받으셔야 합니다.
h**nggiki**** 님 답변 답변일 2/18/2021 4:40:18 AM
왼쪽 눈 안구를 움직이는 근육 두 개가 원인 불명으로 마비된 적이 있었는데, 안과 의사는 그냥 두면 괜찮아 질 테니 기다려 보자고 했는데 3개월 후에 정상화 되더군요. 저는 왼쪽 눈으로만 물체가 상하 두 개로 보였는데 안대를 하니 일상생활에 큰 불편은 없었습니다. 안과 의사 말대로 일단 기다려 보는 게 좋을 것 같습니다.
k**aekyon**** 님 답변 답변일 2/18/2021 8:40:35 PM
양쪽 가운데 손가락 지문 있는 부위와 끝쪽, 양옆, 손톱 뿌리쪽을 라이타나 엄지 손가락으로 강하게 지압해 보세요.
궁금하신게 있어시면 kojaekyong@gmail.com 으로 메일 주셔도 됩니다. 반사요법입니다
k**inmkim111**** 님 답변 답변일 2/19/2021 11:42:31 PM
감사합니다