Q.카이저 보험 안과

지역California 아이디c**hcau****

회사 보험이 카이저 보험인데 눈에 문제가 생겨 안과를 가려면 주치의에게 referral 을 받아야 갈수 있는지요?

아니면 바로 안과에 예약이 가능한가요? 감사합니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 8/29/2022 5:46:19 PM
kaiser health insurance를 말씀하시나요?
보험의 종류에 따라 referral을 받아야 하는 경우
또 그렇지 않은 경우가 있습니다.

본인의 보험 약관을 검토해 보세요.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
c**zz**** 님 답변 답변일 8/29/2022 6:27:06 PM
주치의 referral 없이는 Kaiser Network 안과에선 예약 안받습니다. 망막박리 같은 위급한 증세를 보이면 주치의에게 알리면 급행 예약 대신 잡아줍니다.
f**tatahea**** 님 답변 답변일 8/31/2022 9:23:36 AM
저도 Kaiser member 입니다. 제경험에 따르면 안과는 주치의의 refer 없이 바로 예약할수 있읍니다. 그러나 예약기간이 통상 몇주일후이니까 급하시면 가까운 KP Hospital 에 있는 Urgent Care center 에 바로 가십시요. 한두시간 안에 안과 의사를 볼수있읍니다.