Q.치과 보험기간

지역California 아이디c**hcau****

전 회사 보험이  있고 치과 보험도 포함 되어 있습니다. 음식을 먹다가 이가 금이 가고 일부가 떨어져 나갔는데 크라운을 씌우려 두군데 치과를 갔더니 두 군데 모두 엑스레이를  찍더니 임플란트를 해야한다고 해서 세번째로 다른 치과를 가니 크라운으로 가능하다고 해서 신경치료후 크라운을 씌웠습니다. 보험처리는 되었구요. 그런데 보험사 웹사이트에 들어가 제 계정을 보니 2019. 5.1-2022.4.30 로 되어 있고 현재 상태가 ineffective 라고 나오던데 이렇게 보험사에서 임의로 보험을 종료하기도 하나요?

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/17/2022 2:57:20 PM
그에 대한 정답은
해당 보험회사나 다니는 회사 HR에 문의하시면 어떨까 합니다.

아마 회사에서 직원들 건강보험 policy 변경되는 날짜가 4월30일이고
웹싸이트 상에서는 아직 update가 안되어 있는 것은 아닐까요?

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 013