Q.브릿지나 임플란트후 잇몸색상이 변하는이유

지역Pennsylvania 아이디s**nymoon99****
임플란트한개. 브릿지한개한후에 잇몸색상이 검정색으로 죽어가는 현상이나타

나고있는데 이유를 알고싶군요. 방송에보면은 연예인들은 앞니 임플란트를

많이들하는데 색상이 변하지않은것을볼수있는데 왜저만그런가요.

좋은답변부탁합니다.. 감사합니다...

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 4/29/2011 8:06:45 AM
잇몸 색상이 검게 변하는 이유는 브릿지나 임플란트 안에 있는 메탈이 빛을 반사하지 않고 흡수하기때문입니다.
이런 단점을 보완하기위해서 요즘은 금속(메탈)의 색깔을 골드로 하거나 비금속 (지르코니아)으로 대체하기도 합니다..

이런 현상은 모든 임플란트나 브릿지에서 나타나는것은 아닙니다. 임플란트나 브릿지를 덮고 있는 잇몸의 두께가 얇을때 더욱 두드러지게 나타납니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 4/29/2011 12:14:24 PM
답변감사합니다. 그런데 ..지르코니아 .라는 제료는 가격이많이 비싼가요. 그것이 군굼합니다...
f**dpr****** 님 답변 답변일 4/30/2011 9:26:13 AM
한국인 치과 의사한테는 하지마세요 말은 통하는데 일이 잘못됐을 경우 책임을 지지않고 모름쇠로 일관한담니다
c**ksnc**** 님 답변 답변일 4/30/2011 1:00:17 PM
경우에 따라다릅니다 남녀노소 ,건간상태 등.....
전 저희 가족이 정말 치과라면 진저리가나는데요
한인중에도 정말잘하는곳잇슴 손 재주는 아직 한국인이라 여겨집니다
la엔 경비도 만족할것입니다
필요하시면 연락주세요