Q.신경치료, 크라운 비용

지역California 아이디c**ngsuk****
스켈링하러 치과에 갔더니, 금으로 씌운 크라운이 달았다고 다시 해야 한다고 합니다. 오른쪽 밑 어금니 2개. 하나는 신경치료를 해야하는데, 신경치료비용900불, 쎄라믹 크라운 하나당 600불씩이라고 합니다. 신경치료는 스페샬리스트에 보내는게 아니라 담당 의사가 한다고 하는데, 제가 볼때는 비싼것 같습니다.
이정도 하는게 맞나요?

코리아타운내 좋은 치과 소개 부탁 드립니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 3/1/2018 10:42:11 PM
스케일링을 하러 가셨는데 신경치료를 하랍니까?
좀 이상한 치과네요. 정직한 치과 선생님들께는 죄송하지만
대부분 치과는 사기꾼들이 너무 많아서 그 치과도 믿음이 가는 치과는 아니네요.

저도 최근 시세는 정확하게 모르겠으나 어금니 기준 신경치료는 $500 ~ $600
쎄라믹 크라운 가격은 모르겠습니다만 Porcelain 크라운은 $450 ~ $500 정도
어금니 하나 신경치료하고 크라운 씌우는데 대략 $1,000정도 보시면 됩니다.
비싸네요 신경치료를 Endodontist 가 아닌 일반 치과의사가 $900을 받는다니 또 크라운도 $600 이면 좀 비싸보이고요.

타운네 제가 추천드릴만한 치과는 없지만
영어가 좀 되시면 Yelp에서 서치하셔서 리뷰 읽어보시고 찾으시길 권해 드립니다.
치과는 가격도 가격이지만 기술이 좋아합니다.

참고로 치과는 겉이 번지르르하면 쓸때없는 치료나 filling으로도 가능한걸 신경치료 하라고 하더이다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/2/2018 8:21:06 AM
아주 적절한 가격으로 봅니다