Q.이 뽑는데..

지역Mississippi 아이디s**mibid****
한국에서 올때 신경치료만 다마치고 그냥 왔었어요...
그리고 7개월 이를 신경치료만 끝낸뒤 아무것도 하지 않고 방치해둔체 개월이 훌쩍 넘었네요...요즘 부쩍아프더니 오늘은 잇몸이 붓고 이가 심하게 흔들려요
그래서 할수없이 뽑아야 될것같은데...
이뽑는데드는 비용이 얼마나 하는지 알수있을까여...
보험그런건 전혀없고....

회원 답변글
p**l**** 님 답변 답변일 10/24/2010 5:40:01 PM
무보험일때에 시중 치과에서 100달러내지 150달러정도 받습니다.
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/24/2010 11:35:51 PM
인근의 public health를 찾아보세요

상당히 저렴할 겁니다
그렇지 않고 민간 병원의 경우 정말 비싸고 시간도 오래 걸립니다
한국말로 스케링도 마취하고 네번에 걸쳐서 하는 곳이 미국입니다
s**mibid**** 님 답변 답변일 10/26/2010 8:19:10 AM
ㄴ너무 아파서 어제 병원에 다녀왔습니다 당행이도 우리 남편이 켈린턴이라는 보험을 해주었구요,,,
그래도 한국을 생각하니 너무 비싸다는 생각은 ....79불 들었습니다 이빼고 약사는데는 10불 들었구요,,,
다들 이건 싼편이라하는데...저는 아직 한국생각을 벗어나지 못했는지...어떻게 미국은 이렇게 비싼건지.....
아무쪼록 늘 감사합니다