Q.케나다 에서 유학중인데 미국으로 올려면

지역Virginia 아이디c**irexki****
지금 현제 케나다에서 9 학년에 입학했는데, 학생이 미국으로 올려고 합니다,
미국과 케나다 와 학비는 어떤 차이가 있는지요, 그리고 케나다에서 미국으로 들어오려고 하면 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하겠읍니다, 또 한 이러한 과정을 걸치는데 어느정도 기간이 소요되는지 알고 싶습니다 ,

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/4/2011 8:36:06 PM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

캐나다에 9학년에 입학을 했다는 것은 학교의 학비에 대한 정보가 있을 것이고,
미국의 학교에 대한 정보만 안내해드리자면 9학년 유학생의 1년치 학비는 크리스찬, 카톨릭, 일반 사립학교 등은 대략 $10,000~$15,000정도 생각하시면 되고 명문사립학교일 경우는 $30,000이상입니다.
※학비는 지역에 따라 차이가 있으므로 추후 지역을 말씀해 주시면 안내해 드리겠습니다.
미국학교의 입학허가서를 받는데 학교에 따라서 1달에서 6개월정도 소요되고
그후 비자를 받는데 기간은 2주정도 입니다.

미국 조기유학비자를 신청하는 절차는
1.학생이 가고자 하는 학교에 입학허가서 신청을 하십시요.
우선 미국에서 어느 지역으로 가실 것인지, 어떤 학교로 할 것인지를
결정하여 학교를 지원하고 그 학교에서 I-20( 입학허가서)를 받습니다.
그런 다음
2.인터뷰 예약을 하면 됩니다.
3.서류준비를 합니다.
-여권(유효기간이 6개월이상)
-미국비자용 사진 1장(5X5, 바탕은 흰색)
-비자Fee($140)
-가족관계증명원,
-입학허가서
-SEVIS영수증
-재정서류
-잔고있는 통장
이렇게 준비를 하시고

4.신청서를 작성하고 인터뷰 교육
5.인터뷰 당일 준비된 모든 서류를 지참해서
주한미대사관에 가서 인터뷰를 하게 됩니다.
6.비자 발급
인터뷰 보고 약 3~4일 이내 택배로 배달됩니다.
*간단히 상기와 같은 절차로 진행됩니다.

기타 궁금한 사항이 있으시면 문의 바랍니다.

Jennifer Lee [유학/교육]

회원 답변글
c**irexki**** 님 답변 답변일 9/5/2011 4:46:17 PM
친절한 답변에 대단히 감사드립니다 . 버지니아에 Fairfax 에 있는 Flint Hill 사립학교에 갈 생각인데요, 거기는 좀 비싼것 같아서 다른 학교를 알아보고 싶기도 합니다만 , 사립학교의 학비가 걱정이 됩니다,