Q.자녀 의 직업 을 위한 조언

지역California 아이디t**h020****

답변 주신 모든 분 들 깨 감사 드립니다

현재 highschool junior애 재학 중인 자녀가 있습니다. 대학 졸업 후 consulting firm 인 Mckinsy 나 Boston 애 취업 할 계획을 갖고 있어서 여러분의 조언을 구합니다

1) 대학 잔학시 특정 대학 입학이 유리 한가요 ?

2) 어떤 전공을 택 하여야 할까요 ?

3) 대학원 까지 진학 해야 하나요 ?

감사 합니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 12/13/2020 2:32:57 AM
아직 조금 이른 걱정을 하고 게신것 같네요. 물론 그건 부모의 자유겠지만요. 하지만 지금은 어떤 대학을 아이의 희망과 적성, 성적에 맞게 가는걸 아이, 그리고 학교 진학 상담 담당 교사와 상의 하는게 우선일것 같은데요.
m**cheon**** 님 답변 답변일 12/13/2020 4:13:58 PM
Mckinsey 회사 웹사이트에 들어가셔서 어떤 직종이 나와있는가 보시면서 어떤 자격을 갖춰야하는지 나와있읍니다.
https://www.mckinsey.com/careers/home
아래기사를 보면, 대학전공은 비지니스, 가능하면 대학원 MBA를 마쳐야하고, Mckinsey 같은 일류컨설팅 회사에서는 대학을 찾아다니면서 인재들을 졸업전에 채용하기 때문에, 재학중에 공부를 뛰어나게 해서 인턴쉽을 통하면 입사가 수월합니다. 그 외에도 Consulting career 로 구글하셔서 다른 컨설팅회사도 알아보시면서 준비를 하시면 될것같습니다. Mckinsey 를 목표로 한다면 지금부터 잘 준비하는 것이 바람직합니다.
https://www.cnbc.com/2018/06/06/how-to-land-a-job-at-mckinsey.html
Z**za**** 님 답변 답변일 12/13/2020 5:42:36 PM
아이들의 꿈은 수시로 바뀌고 대학과 전공의 선택도 언제나 변할 수 있죠. 만약 아이가 벌써 consulting firm에 관심이 있다면 본인이 벌써 많은 정보를 찾아 볼겁니다. 경제적 여유가 있으면 명문대학에 보내세요, 대학 전공은 굳이 따지자면 어느 분야에 종사 할거냐에 따라 business, economics, statistics, mathematics, computer science 등 너무 많죠. 미국 대학은 한국과 달리 재학중에 전공을 바꾸거나 복수전공을 하는게 상당히 쉬워 학생들이 진로를 많이 바꾸죠. 대학원 역시 학생의 선택이죠. 더 깊은 공부와 연구를 원해서 혹은 보다 좋은 조건의 직장을 구하기 위해서. 아직 시간 여유가 있으니 아이와 자주 대화하고 격려하시길. 아! 미국에서 교육받은 아이들은 겉은 한국 아이지만 미국식 사고와 컬쳐에 익숙하죠. 부모의 open mind가 필요하죠.