Q.Online Nursing School 추천부탁드려요

지역California 아이디v**onyu****
안녕하세요 RN을 목표로 두고 있습니다
커뮤니티 칼리지에서 프리렉을 새로 다 하고 (대략 2년 걸린다고 들었습니다) ADN 2년과정을 하고 간호사 면허 시험을 보면된다는 정도만 알고있습니다
어떤 학교는 프리렉까지 다 포함도 되있다고도 들었습니다
현재 풀타임으로 일하고 있기때문에 온라인 프로그램만 가능한 상황입니다
학교 추천, 코스 추천, 조언 부탁드립니다!
감사합니다 :)

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/19/2022 4:35:25 PM
학교마다 requirement 가 진짜 조금씩 달라요.
질문자 님께서 가고 싶은 학교 2-3 개 선정 하셔서 준비 하셔야 할것 같아요. 또 입학 신청 날짜도 다 달라… 잘못하면 7-8 개월 거의 1년씩 기달리는 상황도 나오고요. 질문자 님께서 한번 찾아 보시고 requirement & 원서 신청 날짜등 잘 비교 하셔서 원하시는 학교 입학 하시길 바랍니다.