Q.크레딧 점수 폭락

지역Florida 아이디t**aoak****

안녕 하세요.

그동안  꾸준히 780 전후의 크레딧 점수를 유지했는데 갑자기 65 포인트 정도가 폭락 했습니다.

2022년에 MRI를 촬영한 적이 있었는데 보험사에서 지불하지 않아도 된다는 답변을 받고 청구서를 세번정도 무시 했습니다.

지난 12월중 컬렉션 에이젼트에서 연락이와서 즉시 완납을 했는데 지금 알아보니 이렇게 됐네요.

이걸 고치거나 정정할수있는 방법이 있을까요?

여러분들의 고견을 기다립니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/16/2023 7:06:38 PM
Update 되는데는 조금 시간이 걸립니다. 2-3 달 기달려 보시고, 지불 하신 영수증을 신용기록 회사에 보내시고 수정 하시면 됩니다.
l**sangju**** 님 답변 답변일 1/19/2023 5:35:39 AM
Equifax, Experian, 그리고 TransUnion, 세 군데 다 연락하셔서 완불한 증거를 제출하시고 수정하시면 크레딧 점수가 6개월에서 1년 이내에 보통 회복이 됩니다.
t**aoak**** 님 답변 답변일 2/3/2023 12:14:04 PM
답변을 달아주신 위의 두분 갑사 합니다.
어제 Credit Karma를 통해 확인하니 제 크레딧 포인트가 원래대로(781) 환원이 되었네요.
몇주일동안 마음 고생 했는데 이제 걱정을 덜었습니다.