Q.신분 도용

지역Georgia 아이디k**n3****

안녕하세요.

제가 어제 크레딧 카드 회사에서 제공해주는 크레딧 점수를 확인 하다가 First premier Bank 에서 9/17 날짜로 Hard Inquire 를 한것을 알았습니다. 저는 이 은행에 관련된 크레딧 카드도 없고 카드를 신청한적도 없습니다. 다만 몇일전에 Credit Karma 사이트와 연결되어 있는 Progressive 보험회사에서 차보험료가 얼마정도 나오나 확인 해본 적이 있은데 이것과 관계가 없어 보입니다.

그래서, 무료로 해주는 에뉴얼 크레딧 레포트 시이트에 들어가서 크레딧 조회를 해봤습니다.

Inquiry Analysis 를 보니,,

제이름 밑에 처음 보는 주소( 시카고 쪽에, 검색 해보니 개인소유의 집주소) 가 같은 날짜 (9/17)로 기록 되어의 있었습니다.

First Premier Bank 전화 해보니 일요일 이라 연결도 안되네요.

1) 제가 신분 도용 당한게 맞나요?

2) 그렇다면 어떻게 해야 되나요?

긴글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/18/2022 3:51:47 PM
확인해 보아야 할 사항입니다 만 한국 이름이라면 Gil Dong Hong, Gil D Hong, Gil Hong의 경우 Processing 과정의 오류로 생길 수 있는오류일 수 있습니다. 경험상으로 Credit Card가 그리 되어서 Dispute해서 정정한 적이 있는데 6개월 정도 걸려서 최종 판정 편지를 받았습니다.
k**n3**** 님 답변 답변일 9/18/2022 5:06:31 PM
c**eca**** 님,,
답변 감사합니다.