Q.개인대출에 대한 질문입니다

지역Colorado 아이디K**chi4****
안녕하세요
제목대로 급하게 대출이 필요한데 영어가 좀 짧아서 도움이 필요합니다 찾아본다고 찾아봤는데 어디 은행이 좋은지도 모르겠고 어플라이를 하기전에 확실히 알고싶은데 일단 제가 알아본 은행은 웰스파고인데 이거 어플라이한다고 저에게 불이익이 있는건 아닌지 그냥 모든게 의심되네요; 기왕이면 대화가 가능한 한국인이 계신 은행이면 좋겠는데 혹시 개인대출 받아보신분이나 제가 참고해야될꺼라던지 같이 공유해주심 감사하겠습니다 아! 참고로 식당을 오픈할생각인데 여유 자금이 없기도 하고 은행에 어느정도 돈이 꽂혀있어야 리스가 가능한 상태라 급하게 여쭤봅니다 감사합니다!

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/11/2023 12:36:53 PM
보통의경우 식당을 오픈하기위헤서 특히 Build to suit같은 리모델링관련해서 융자를받으시려고 하신다면 일단은 한인은행이나 은행에서 관련상품에 해당이되시는지 알아보셔야 합니다. 은행에서 보통 바로 가셔서 상담받으시는경우에는 언더라인 부서에서 자격이되는지 안되는지 살펴보기 전까지는 정확히 답을 줄수없습니다. 특히 식당등의경우에는 동종업종에 경력이있으신경우나 은행의 VIP 로 간주되는 분외에는 거의 힘들수있습니다. 그리고 다른분이 답변주신대로 US bank같은경우가 요즈음 실적이 많은편입니다. 그리고 sba의경우 한인은행도 펀딩은 많이하지만 원하시는 식당관련의경우 좀 힘든편일수있습니다. 보통 이런경우 가장많이 이용하는것이 주택을 보유하신경우 주택담보로 진행하시는게 아무래도 제일 편한듯 합니다. 최근에 크레딧 카드이자가 오르면서 많은분들이 상대적으로 두배정도나 그이상 저렴한 HELOC(주택담보대출, 크레딧 카드처럼사용하지만 보통 최초 이자만내다가 나중에 15년정도 상환기간이 종료될때 원금까지페이 보통 주택 매매하면서 청산하시는경우도많음 현재 대부분 10%대) 을 이용하시는경우들도 많이있습니다. 참고하세요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
w**atch**** 님 답변 답변일 9/7/2023 9:47:29 PM
1. US Bank 를 추천합니다, Chase Bank 는 절대로 피하시기 바랍니다

2. 여러가지 Loan Option 을 꼼꼼히 검토 한 후에 자신의 상황에 맞는 융자를 선택하고 신청하면 됩니다

3. 염두하실 것은 이자율과 비지네스 상황이 좋아져서 예정보다 빨리 대출을 완료할때 Penalty 가 있는지 없는지 알아보시길 권합니다

4. 대부분의 Major Banks 는 한국어 직원이 있으니 도움을 요청하면 상담 가능합니다
K**chi4**** 님 답변 답변일 9/7/2023 9:59:33 PM
w**atch****님! 빠른 답변 감사드립니다! 요 네가지 잘 기억해서 잘 진행해볼께요 다시 한번 감사드려요!
K**chi4**** 님 답변 답변일 9/11/2023 9:58:17 PM
곽재혁님! 상세한 답변 정말 감사합니다 잘 참고하겠습니다^^