Q.Paid off 된 lien or loan reported car

지역Arizona 아이디s**081****

안녕하세요! 중고차를 거래하려고 하는데 조언이 필요합니다 ㅜㅜ
카팩스 리포트를 보는데 주인이 한 4명있었고 , 그때마다(?) loan or lien reported 가 있습니다. 현 주인한테 문의하니 , 1월에 자신은 다 갚았고, 새로운 타이틀도 받았다고 저에게 보내주었습니다. 얼마전에 공증을 받았다고 합니다. 맨 밑에 lien holder 에는 비어있습니다. 같이 dmv에 가서 타이틀 교환하는 것도 좋다고 했습니다.
사도 괜찮을까요?
걱정되는건 , 이전 3명의 주인들이 lien을 다 갚았는지 아닌지 모르겠어서 입니다. 만약 dmv에서 타이틀을 변경해도 다시 전 주인에 responsess 하겠다고 하는 경우가 있을 수도 있나요?
owner 1
201403 vehicle sold
201404 loan and lien reported under title issued and update

owner 2
201503 vehicle sold
201504loan and lien reported under title issued and update
201605loan and lien reported under title issued and update

owner3

201609 new owner reported / loan and lien reported under title issued and update
201707 loan and lien reported under title issued and update

owner 4
201801 New owner reported Registration issued or renewed
201808 loan and lien reported under registration issued or renewed
201904 loan and lien reported under registration issued or renewed

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/1/2020 2:32:44 PM
네 린 부분은 괜찮습니다. 다만 뉴 타이틀 이슈 데잇이 린 걸린 날짜 이후에 이슈 되었는지만 확인하시면 됩니다. 전주인들이 나오는 이유는 dmv에서 일괄적으로 전주인들에게 린걸린걸 통보하기때문에 기록에 나오는 겁니다. 다른 부분들이 다 맘에 드시면 구입해도 괜찮습니다. 타이틀에 셀러 싸인만 확실히 받으면 같이 dmv에 갈 필요는 없습니다. 참, 셀러에게 스모그테스트 해달라고 하세요. 좋은차 좋은가격에 구입하길 바랍니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/1/2020 11:22:59 PM
하나 빼먹어서 글 올립니다. 현 주인이 린에 해당하는 금액을 모두 지불하였기 때문에 뉴 타이틀을 받은것이고, 과거 오너들은 케이스가 끝났기 때문에 더이상 클레임 할 수 없습니다. 그러니 그 부분은 안심하셔도 됩니다.
s**081**** 님 답변 답변일 10/2/2020 12:42:42 AM
답변해주셔서 감사합니다! 그렇다면 dmv 가서 제 이름으로 타이틀이 변경되고 종이로 받으면 아무문제가 없는건거요?!
h**chun**** 님 답변 답변일 10/2/2020 1:30:46 AM
네, 아리조나는 어떻게 하는지는 잘 모르나, 캘리같은 경우는 dmv에서 셀러와 바이어 싸인이 들어있는 타이틀를 프로세스한후에 (비용도 받겠죠) 바이어에게 새로운 레지스트레이션을 발급하고, 우편으로 한 2주후에 타이틀을 보냅니다. 그러면 깨끗하게 끝난거죠. 답변이 되었는지요...?
s**081**** 님 답변 답변일 10/2/2020 7:49:01 AM
네네!! 깔끔한 설명에 너무너무 감사드립니다!! :)