Q.신차차량구매시 지불하는 비용

지역California 아이디j**ky100****
차를 구매하려하는데 딜러들이 세일즈텍스,라이센스 외에 이상한비용들을 추가하는것 같습니다.
어떠한비용들이 있읍니까?

그리고,MSRP에 임의대로 옵션을 추가해놓고 가격을 올린다음이에대한설명없이 이것이 순수한 MSRP 인것처럼 판매하는 행위,옵션을 강매하는행위는 어떻게 됩니까?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/2/2023 1:45:57 PM
자동차 딜러 앞 마당에 보세요. 새차가 별로 없을거에요. 코로나때부터 자동차 전자 부속품 칩이 모자라 자동차 생산이 아주 많이 줄어들어 거의 품절이 되었다가 다시 풀리기 시작하는데 아직도 생산이 소비를 충족 시키지 못해 품귀 현상이 일어나고 자동차 딜러는 팔 물건이 모자라니 파는 자동차에서 이익을 늘리느라고 MSRP 에다가 옾숀을 넣어서 MSRP+OPTION 가격으로 팔고 있습니다. 그러나 지금 미국 자동차는 MSRP 나 그 이하로 구매할수 있는것 같아요.
그래서 지금 일제/한국 자동차 사시려면 달라는대로 주시던지 오래 기다려야합니다. 작년/재작년 이맘때에는 그돈 주고라서도 차가 없어서 못 샀습니다. 선불주고 2-3개월 기다려야 했어요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/3/2023 7:37:22 PM
아직도 딜러들마다 차가없어 날리라고 하더라고요. 몇달씩 디파짓 해놓고기다리는 사람도 있고 , 차가 입고되면 돈들고가서 싸인하는 사람이 임자라고 하더군요.
어차피 만들어진 차에 원하지 않는 업션이 있다면 디파짓을하시고 원하는 업션만 넣어달라 하시는 방법밖에 없을겁니다.
싸인전 자세히 보시고 싸인하세요.