Q.전기차 겨울 난방에 대한 궁금

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

전기차는 겨울철 난방에 취약해서 보충설비랄까 무슨 장치를 설치하면 도움이 된다는 것 같은데

그 장비의 영문이름과 설치요령이나 효능, 비용 등에 대하여 전문가분이나 경험하신분의 도움 말씀주시기 바랍니다

미리 감사여쭙니다

회원 답변글
s**mdun**** 님 답변 답변일 9/7/2023 1:23:34 PM
Heat pump라고 자동차 베터리가 차가워지는걸 막는건데 자동차 공장에서 설치되어 나오는거지 개인이 따로 하는게 아닙니다. 사람이 따뜻할려고 히터를 틀면 배터리가 엄청 빨리 닳는데 그건 해결방법이라면 히터를 끄고 의자랑 핸들 따뜻하게 하는게 있죠
s**orea**** 님 답변 답변일 9/11/2023 12:49:57 PM
정 배터리 아끼고 싶으시면 난방 조끼/점퍼 같은거 입고 타세요. 전기담요 옷버젼인데 (물론 옷에 달린 배터리 사용), 아마존이나 아웃도어 매장에서 대략 100-200불 수준에서 팝니다. 생각보다 아주 따뜻합니다.