Q.테슬라 충전

지역California 아이디1**hros****

아파트 개별 차고에서 충전을 하고 있는 상태입니다.

어느날 자동차 스크린에서 Ground Fault 라는 메시지가 뜨면서 충전이 안되고 있는 상태입니다.

제가 살고 있는 아파트는 전기충천기가 없어서 대다수가 차고에서 충전을 하고 있습니다.

(리스 조항 위반임에 도요)

차고안에 전기 아웃렛 한개 (플러그도 하나만 연결가능)가 있는데 Garage Door Opener 에 연결되어 있습니다. 여기에 2구 멀티탭을 꽂고 하나는 Opener 하나는 테슬라 충전기에 연결해서

사용 중 이었습니다.

6개월 정도 문제없이 사용했는데 갑자기 충전이 안되면서 Ground Fault 메시지가 뜨는데 문제가 무엇인가요?

테슬라에서 extension cord 사용등의 방법은 금지하고 있는 것을 알고 있지만 충전할 방법이 수퍼차져 아니면 위의 방법뿐이군요. (전기요금 문제가 아니라 편리성 측면입니다. 수퍼차저 무료 충전마일이 몇만 마일 있습니다)

해결할 방법이 없을까요?

전문가 의견 구합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/29/2023 9:03:55 PM
테스트 방법:
1. 멀티탭을 배고 충전기를 직접 벽에 outlet 에 꽂아 보세요. 충전이 되면 아마 멀티탭 고장, 충전이 안되면 차고 아우렛의 ground wire 가 loose 하던지 그 ground wire 를 circuit breaker panel 까지 trace 해봐야하는데 아마 전문가의 도움이 필요 할거에요.
2. 멀티탭을 바꿔도 문제가 있으면 garage door opener 를 disconnect 하고 테스트 해보세요. 혹시 오픈어가 말썽인가.
1**hros**** 님 답변 답변일 8/31/2023 11:42:08 AM
감사합니다