Q.안경접

지역New Jersey 아이디y**nch******

mdx 2017년 형 입니다.

운전석 위에 있는 안경집 뚜껑이 위로 누르면 닫히고 한번 더 누르면 열리는데

아예 닫히지 를 안던지 닫혀도 약간만 차가 덜컹하면 철거덕 하고 열려요

어떻게 고쳐야 할까요?

아마도 속에 있는 가는 철사가 달았거나 굽은 것 같은데

방법을 알고 싶어요

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/3/2023 1:53:25 PM
저도 오랜 MDX 가 있어 들여다 보았더니 아주 simple 한 구조인데 고장이 났으면 열고보면 안쪽의 왼쪽에 검정 플래스틱 (타원형 비슷한 모양) 에 2mm 가량 나와 있는 아주 가는 쇠 와 안경집을 열고 안경집의 왼쪽에 보면 플래스틱에 그 짧은 쇠를 guide 하는것 이 있습니다.
그러니 고장 났으면
1. 그 검은 풀래스틱이 있나 보고
2. 그 검은 플래스틱 이 있으면 2 mm 얇은 철사같은 쇠가 있고 견고하게 붙어 있나 (철사가 흔들리면 안됨)
3. 그 검은 왼쪽 오른쪽으로 플래스틱이 잘 움직이나
모두 괜찮으면 운전석에서 안경집 열고 그 안경집의 왼쪽 (운전석쪽) 옆을보면 안경집을 닫을때 그 검은 플래스틱을 guide 하는 홈들이 파 있는데 그곳에 홈집이나 깨진것이 있나 보세요.

여기에 댓글로 사진을 못올리니 정상적으로 생긴것 사진을 못올리네요.

y**nch****** 님 답변 답변일 6/3/2023 2:37:10 PM
아이구 감사합니다
금방 답변이 왔군요
거의 맞는 것 같은 데
거 철사가 짧은 것 같아요 본드 비슷한 것을 끝에 덧 붙여서 굳은 뒤 닫으니까 괜찮았는데 다음날 너무 더우니까 저절로 열려서 보니
고무 같은 본드라서 물렁해서 느슨하고 떨어 졌어요 그러니 저절로 열린 것 같아요 그 가는 철사를 좀더 길게 하면 될 것
같은 데 방법을 몰라요
t**inr**** 님 답변 답변일 6/3/2023 6:52:43 PM
여기 참조하세요.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=3OKlnVHnxis
y**nch****** 님 답변 답변일 6/4/2023 8:24:18 AM
감사합니다.
잘 봤습니다.
내 것은 안경집 속에 나사를 찾을 수가 없군요
앞에 두개는 불 들어 오는 곳 뚜껑을 여니 보여서 뽑았는데
안경집 속에 나사는 찾을 수가 없군요
고마운 도움을 받았는데 끝을 낼 수가 없어서 안타깝습니다.
감사해요
t**inr**** 님 답변 답변일 6/4/2023 11:04:10 AM
https://www.youtube.com/watch?v=QKI7K1D-M1E
이것과 똑같이 생긴것 아닙니까? 0:37 부터 나오는 까만 screw 2개?
y**nch****** 님 답변 답변일 6/4/2023 11:17:37 AM
맞아요
그런데 내것은 까만 볼트가 없어요
볼트옆에 동그라미만 양 쪽에 있고 볼트가 없어서 아주 난감합니다.
밑에 라이트 커버 뜯고 볼트 2개는 풀었어요.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/4/2023 12:35:59 PM
볼트가 없으면 라이트 에있는 두개의 볼트로 붙잡고 있을 가는성도 있고 -- 이런경우 라이트 에 있는 볼트 두개 빼고 라이트 있는 쪽을 조금 밑으로 내라면서 자동차 뒤쪽으로 살살 잡아다녀 보세요. 혹시 나오나.
볼트가 없는데 "볼트옆에 동그라미만 양 쪽에 "가 무슨 뜻이지요? 검은 볼트가 있어요? 동그라미는 그냥 플라스틱에 자죽만 있는거에요, 그렇지 않으면 그곳이 불룩해요? 혹시 불룩하면 볼트 커버일수도 있지요.
y**nch****** 님 답변 답변일 6/4/2023 12:56:42 PM
잡아 당기는게 맞는것 같은대 망가질까봐 당기지 못하고 있는데 아마 그게 맞을것 같아요
많이 도와 주셔서 감사해요
그리고 시간을 할애하시게 해서 미안해요
수고 많으 셨어요
감사합니다.
y**nch****** 님 답변 답변일 6/4/2023 1:50:52 PM
자죽만 있는 동그라미인 것 같아요
y**nch****** 님 답변 답변일 6/6/2023 12:41:26 AM
일단은 고쳤습니다
맞았어요 그냥 잡아 당기면 됐는데
우선 아래 라이트 있는 몸체를 먼저 빼고 다음뒤에 통체로 된 방이두개인 안경접을 뽑으니 뒤쪽에 오랜지 콘이 양쪽으로 두개 있었군요
가능 강한 철사 기역과니은을 이은것 같은것을 돌려서 다시 끼우고 나사를 조은 니까 작동이 잘 되는데 문제는 다음엔 그 가능
강한 철사를 어떻게 구하느냐 인것 같군요
조언해 주신게 감사하여 후속으로 또 오렸습니다.
혹시 다른 분 들께 도움이 되었으면 하고 올립니다
감사합니다.
y**nch****** 님 답변 답변일 6/6/2023 12:42:43 AM
mdx 2015년 형입니다
t**inr**** 님 답변 답변일 6/6/2023 2:10:08 AM
여기에 보시면 OEM part $40 에 구입할수 있어요.
https://www.acuraexpressparts.com/search?search_str=Overhead%20Console&ptid=10046