Q.갑자기 사망한 친구의 아파트와 짐은?

지역California 아이디l**ieunsille****
늙은 어머니뿐인 친구가 췌장암으로 갑자기 사망했는데
병원에 있느라 아파트세도 밀리고 가구며 옷, 많은 책, 앤틱들
짐이 많은데 어떻게 짧은 시간에 효과적으로 처리해야 하나요?
늙고 병든 어머니는 노인 아파트에서 웰페어에 의지해 살고 있어서
전혀 도움을 요청할 수 없네요.
아파트세나 기타 빌은 어째야하는지 막막합니다.
약간이라도 팔아서 어머니께 보태주고 싶은데
마침 년말이 코앞이라....

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 12/28/2012 3:29:55 AM
일단 집주인을 만나 상의부터 하는게 먼저입니다.
아파트세가 밀려있다고 하니, 집주인 입장에서는 집기라도 정리하여 월세를 보상받으려 할 것입니다.
집주인과 상의 하여, 집기를 무빙세일이라도 하여 정리한 후 집세를 정리하고, 남는 게 있으면 할머니에게 드리세요.
m**a1000**** 님 답변 답변일 12/28/2012 10:51:58 AM
death of certificate 이란게 있는데 이 copy를 bill(credit card등등) 이 밀린곳에 보내면 다 clear 됩니다. 은행에 잔고가 남아 있다면 똑같이 copy를 들고가서 찾아서 어머니께 드리면 되겠습니다.
많은 짐들은 만물상에 전화 하셔도 처분하셔도 좋은 방법 같습니다.
친구분의 고인의 명복을 빕니다.