Q.거울이나 유리창 깨끗하게 딱는 법...

지역California 아이디z**896****
거울이나 유리창 딱을 때
깨끗하고 자극없이 딱고 싶은데
어떡게 해야 잘 딱아 지나요
아시는분 가르켜 주시면 감사 하겠습니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/26/2012 6:19:10 PM
Windex로 닦으시면 됩니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:13:50 PM
윈덱스를 쓰세요.
asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:34:22 PM
전문가님, 답변을 달기전에 댓글도 읽어보고 다세요. 내가 먼저 썼습니다.ㅎㅎ
d**lo**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:48:37 PM
asis님의 말씀이 맞습니다. asis님이 먼저 답변하셨습니다.
이곳은 같은 답변이라할지라도 계속 달아 놓아도 상관이 없다고 생각해서 저도 답변을 한 것입니다.
asis님은 이 질문 뿐만이 아니라 다른 질문에 대해서도 좋은 답변 많이 해 주시는 분으로 알고 있습니다.
연말과 다가오는 새해에 건강하시고 행복 가득하시기를 바랍니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 12/26/2012 6:49:41 PM
웬댁스로 닦는걸 누가 모르나??? 원글님은 어떻게 닦느냐고???

http://www.homedepot.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=203177342&storeId=10051&langId=-1&catalogId=10053&MERCH=REC%2d%5f%2dnosearch2%2d2%2d%5f%2dNA%2d%5f%2d203177342%2d%5f%2dN

홈디포에 가서 걸래와 와이퍼가 달려있는 걸 사다가 손 닫지 않는 구석까지도 시원하게 닦아줍니다.
스크라치 없이 닦이고 물줄기가 남는 경우 면타월로 살짝 닦아내면 끝.... 웬댁스로 걸래질하면 시간만 오래 걸려요.
미지근한 물에 비누 몇방울 떨어뜨려서 하세요.

asi**** 님 답변 답변일 12/26/2012 7:11:00 PM
질문 같이 않은 질문에 답변이 여러개 달렸군요..
그냥 농담으로 한 말입니다.
윈덱스로 닦든, 다른 세재로 닦는 알아서 닦으세요..
어떻게 닦느냐고?...그냥 열씨미 닦으세요...ㅎㅎ
l**ed**** 님 답변 답변일 12/26/2012 7:18:32 PM
ㅎㅎㅎㅎ 웃자니 배가 아파서리........
유리 닦기 싫어서 매주마다 오는 홈리스한데 시켰더니.... 통유리가 온통 스크레치로 인해 보기가 흉하게 되었는데...
이걸 어떻게 하면 스크레치 없애는 방법이 없을까요? 두분의 전문가님의 조언을 부탁합니다. 새해 뜻하는 대로 부자가 되세용....
d**lo**** 님 답변 답변일 12/26/2012 9:20:43 PM
자기야 (lovedo)님! 감사합니다. 새해 건강하시고 행복 가득하시기를 바랍니다.
스크래치를 없애는 방법은 없을 것 같습니다.
유리가 스크래치로 인하여 너무 보기 흉하면, 유리를 새 것으로 가시고 홈리스에게 청소를 시키지 않으시면 될 것 같습니다.
l**ieunsille**** 님 답변 답변일 12/27/2012 6:19:56 AM
이렇게 심오한 질문주신거 감사합니다. 유리창을 딱는게 아니라 닦는다 입니다. 맞춤법이 답변하는분도 틀리네요.
목사님이 유리창 닦기 전문가이신건 몰랐네요. 답변은 더 걸작입니다. 티켓 받으면 목사님이 강의하는 운전학교 갈게요.ㅋㅋㅋㅋ 오랫만에 실컷 웃고 갑니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 12/27/2012 6:37:04 AM
Lumi eunsil Lee님 맞춤법 바르게 가르쳐 주셔서 감사합니다. 새해에 님의 가정에 행복 가득하시기를 바랍니다. 참 저는 트래픽 스쿨 강사 라이센스는 있지만 트래픽 스쿨에서 직접 강의를 하지는 않습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/27/2012 8:13:49 AM
답글이 많아서 보니 가장 좋은 답은 아직이네요.

집안의 적은 거울이나 유리창은 windex나 물을 뿌리고 신문지로 닦아내면 어떤 것으로 보다 얼룩없이 깨끗이 됩니다.
이거 상당히 비밀인데...
l**ed**** 님 답변 답변일 12/27/2012 1:36:09 PM
신문으로 닦았다가 내손만 더러웠졌습니다. 신문도 한국 신문이 좋은가 봅니다. 활자잉크가 온통 번저서리......
로션 바르고 잡지보다보면 손이 더러워지는 경우가 많습니다. 아직까지는 인쇄기술은 한국이 더 좋은것 같습니다.
apple tree (412kim)님께서 직접 집 유리창을 신문지로 닦아보세요. 꼴뚜기 말이 맞습니다.
1**7**** 님 답변 답변일 12/27/2012 3:07:20 PM

숨을 크~~게 들어 마시고
크게 후~우 하고 유리에 입김을 불어
손빠닥으루 쓰윽 문지르는 방법이 지난 오천년간 써온 젤 확실한 방법임다...........
asi**** 님 답변 답변일 12/27/2012 7:10:18 PM
꾸러기 님,
오천년전에는 유리나 거울이 없어서, 유리를 닦을 수 없엇습니다.
l**ieunsille**** 님 답변 답변일 12/27/2012 8:40:48 PM
닦지말고 놔두다가 정 못참겠다 싶을때 윈덱스로 닦으면 말도 못하게 깨끗하게 보입니다.
m**ningfo**** 님 답변 답변일 12/27/2012 9:36:13 PM
모든 분이 답을 잘 해주셨습니다. 제가 하나 더 첨부하고 싶은 건 1) 거울이나 유리창
딱을 때 = 분무기와 고무장갑 준비 2) 깨끗하고 자극없이 딱고 싶은데 = 가능합니다.
3) 어떻게 해야 잘 닦아 지나 = 1)에다 뜨거운 물 담아서 왼 손으로 유리 또는 거울에다 살짝
뿌리며 오른 손으론 근래 신문 종이로 문질며 닦아 주면 기름기 까지도 사라집니다. 절약형
청소입니다. 한 번 해 보십시오. 신기합니다. 독일 친구가 가르켜 준 비법입니다. 감사.
pol**** 님 답변 답변일 12/28/2012 8:13:15 AM
오염이 심한 상태라면 부드러운 스폰지로 세제를 묻혀서 닦은 뒤에 고무로 된 스퀴즈를 이용해서 닦아내시면 되고요
아니라면 윈덱스를 조금만 뿌리고 페이퍼 타올을 이용하세요
많이 뿌리면 윈덱스 자체로 얼룩이 집니다

생각보다 조금만 뿌리세요

그리고 한방향으로 닦으면서 마루리 하시면 됩니다