Q.붕산(Boric Acid) 을 어디서 사나요 ?

지역Alaska 아이디c**cl****
집안에 개미를 박멸하는데 붕산과 설탕과 달걀 노른자를 비벼서 쓰면 가장 특효를 볼수있다는데 그만 붕산수(Hydro peroxide) 를 붕산과 혼동 사용해서 개미만 좋은일 했습니다.
붕산을 사러 여기저기 약국을 다녀봤지만 자기네는 그딴것 안판다는데 어디서 구입할수 있을까요 ?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/5/2013 6:52:41 PM
www.amazon.com 에서 구입하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 1/5/2013 6:41:13 PM
이 겨울에 개미가 있다니.... 영철이네 개미는 겨울잠도 없나봐??? 홈디포에 개미박멸약 팔아....
c**cl**** 님 답변 답변일 1/5/2013 6:47:41 PM
홈디포에서 개미 구제약을 사다가 사용해봤는데 별로 효과가 없는것 같습니다. 그래서 붕산을 사용 해볼려는겁니다.
b**ce77**** 님 답변 답변일 1/6/2013 11:04:52 AM
알라스카는 어떤지 모르겠지만 저도 같은 목적으로 쓰기위해서 walgreen에서 샀습니다. 바퀴벌레/개미퇴치용으로 최고죠. 그냥 가루만 구석에 뿌려놓아도 효과있습니다. 굳이 액체랑 섞을필요없습니다.
n**n**y**** 님 답변 답변일 1/6/2013 11:23:53 AM
99스토아레 있습니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 1/6/2013 3:13:32 PM
붕산수에 달걀노른자에 설탕을 섞어서 놓아주니 모든 개미가 총 출동하더군요.
개미퇴치용 과립등등을 홈디포에서 사다 써봤지만 별로 효과를 보지못했습니다.
미국인들은 옥수수 가루(corn flour)를 써보라고 해서 써봤는데 ㅤㅊㅓㅊ날은 엄청나게 많이 그자리에서 죽었는데 다음날부터는 멀쩡하더군요.
l**ed**** 님 답변 답변일 1/6/2013 3:36:50 PM
개미집 위에 짖은 집에 개미와 살다가.... 언젠가 시엄니가 흰가루를 뿌려 두었는데.... 그 다음부터는 개미 새끼도 안보었음.... 이제보니 그게 영철이가 말하는 붕산인가 보네....
c**cl**** 님 답변 답변일 1/6/2013 7:18:19 PM
asis (asis) 님 반갑습니다. 새해 복많이받으시고 건강하십시요.
nec**** 님 답변 답변일 1/6/2013 8:39:59 PM
Hydro peroxide는 붕산수가 아니라 과산화수소수입니다.
c**cl**** 님 답변 답변일 1/6/2013 9:19:17 PM
초등학교때 상처나서 양호실에 가면 선생님이 붕산수 라고 약솜에 뭍혀서 상처에 발라주면 거품이 부글부글하던 기억이 납니다. 해서 나는 붕산수가 과산화 수소(Hydro peroxide)인줄 알았습니다.
d**poun**** 님 답변 답변일 1/6/2013 9:19:31 PM
당장 구글링을 해 보니 조금 혼동 할 만 하네요
boric acid 을 hydrogen borate 등등 여러가지로 다르게 부르더군요
왠만한 가든 샵 살충제 섹션에 가면 널려있다네요

c**cl**** 님 답변 답변일 1/6/2013 9:25:12 PM
몇년전에 홈디포에서 노란 프라스틱 병에든 흰가루를 개미구제용이라해서 사온 기억이 납니다. 아마 이것이 붕산인듯한데 너무오래되면 효과가 없겠지요 ?