Q.알라스카에대해 잘아시는분 조언 부ㅤㅌㅏㅋ드립니다

지역California 아이디w**latmd****
중앙일보 구인 광고가나오니 알라스카로 가려고하는데... 왕복 비행기표가 엄청나네요 한국왕복 비행기표하구 비슷하네...엘레이에는 일자리가 별로없고 알라스카는 숙식제공하니 ..그나마... 한번갈생각 6개월 일하면 비행기표 돌려준다고하든데 혹시 비행기표 돌려받아보신분 게시는지요? 엄주측에서 빨리오라고하든데 ..감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 1/31/2013 9:02:30 PM
서두르지 마시고 이 계시판에서
제목을 알라스카 를 처서 검색해서 한번 읽어보세요. 많습니다.
s**ngheele**** 님 답변 답변일 1/31/2013 10:27:39 PM
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=jongabc&pos_no=647388
참고 하세요 중앙일보 블러그/여행/알라스카의 낭만
알라스카로 일을 하러 가는 타주의 사람은 구인을 하는 사업이 비행기표를 보내주는것이 법이라고 합니다.
t**drate**** 님 답변 답변일 1/31/2013 11:17:34 PM
대부분이 거짓입니다 알라스카 식당업주들 악덕업주 만아요 특히 놈에 잇는 허스키 식당
종업원 바꾸기 선수 솔도나 니코가든 유명한곳 입니다
l**o640**** 님 답변 답변일 2/1/2013 5:55:30 AM
저도 알라스카 식당갈려고 비행기표이야기를했더니 우리는그런거안합니다라고 한마디로잘르더라구요 법으로명시되어있는데도말입니다 그래서포기했읍니다. 물론 전부다그러지는 않겠지만. ..... 저도 어떤블로거를읽고 정보를알았읍니다 블로거 주인장께서 많은정보를올려주셔서너무너무 감사하네요 만약에 내돈써가며비행기표사서갔는데 1-2주정도하다가 그만두라고하면 정말낙동강오리알 신세지요 아는사람도없고 정말난감하겠지요 블로거 주인장께서쓰신글중에 이런말이있읍니다 다른사람들이 정당한데우를받는데 지장을줄수도있읍니다 라는글이있읍니다 비행기표꼭 받으세요. ....그럼
pol**** 님 답변 답변일 2/1/2013 6:21:09 AM
왠만하는 알라스카 조심하세요

월급은 와서 면접보고 하잡니다 말이 되는 소리인가요?

비행기표 준다고 해도 안주는 수가 허다할 겁니다

아는 사람 소개나 가서 찾아보실 거 아니면 신중히 결정하세요
j**gab**** 님 답변 답변일 2/1/2013 8:08:32 AM
혹시 지역이 어느지역인가요?
지역과 업소에 따라 틀리긴 하는데
빌리지 같은곳에는 자칫 3개월 근무를 넘기지 못하는곳이
참 많습니다.
의례 그러려니 하고 구인을 하는곳도 비일비재 합니다.
업소명을 차라리 밝히시면 좋긴 하지만
나중에 업주가 알게 되면
근무 하시는데 지장이 있을수도 있으니
참으로 난감 하기만 하군요.
비행요금은 직접 업주에게 일단 표를 끊어달라구
그러세요. 그리고 나중에 급여에서 차감을 해도 되는데
그 이유는 업주들은 보통 마일리지를 많이 가지고 있어
저렴한 가격에 비행기를 예약 할수 있습니다.
일단 그런 부탁쯤은 들어주면 그래도 나은 업주라
보시면 됩니다.
카드사용 마일리지라 업주들은 그래도 어느정도 이익이
된다고 판단해서 거절은 잘 안하는데,
거절 한다면 문제 있는 집이라고 보시면 됩니다.
저에게 메일을 보내시면 아는 내에서 답변을 해 드리도록 하겠습니다.
w**latmd**** 님 답변 답변일 2/1/2013 1:22:22 PM
답변주신분들 감사합니다 .... 좋은 하루되시고 ..... 알라스카 nome barrow bethel 어떤곳인지 궁금하네요 ...