Q.마켓갈비살 질문요

지역California 아이디k**9****
한인마켓에서 자주 사 먹는 갈비살에대해 자꾸 신경이 쓰이네요.
식용풀로 다른 살코기살을 덧붙여 팔다가 적발된 기사를 본적이 있는데요,
한인마케에서 사다 먹는 갈비살에서도 식용풀처럼 생각되는 부분이 있어 보입니다. 뼈와 살코기경계에 늘어져 붙는 부분이 아이들에게 먹이면서 자꾸 의구심이 생깁니다.
혹시 이에대해 아시는분계시면 설명좀 부탁드립니다.
원래 갈비살은 뼈와 살코기 경계부분에 늘어지는 부분이 있는것이 맞나요?

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 1/28/2013 1:18:37 PM
정 불안하면 통갈비를 사다가 본인이 알맞게 좌우대칭 깔집을 내서 만들면 되지요. 걱정하면 흰머리 더 생겨요.
j**72**** 님 답변 답변일 2/2/2013 10:29:05 PM
소고기 값이 아주~~~비싼 한국에서의 이야기이고, 미국에선 그런 짓 못합니다. 만일 그런 짓 하다 걸리면 한국처럼 대충 넘어가지도 못합니다.