Q.영주권자 세금보고시

지역California 아이디s**aramki****
안녕하세요
택스보고를 하는데 궁금한 점이 있어 글 올리게 되었습니다.

신랑은 매년 Turbotax를 이용했고 저랑 married로 이번에 처음 보고를 하는데요.
저는 영주권자이고 한국에 이용하는 은행 계좌들이 있습니다(예 우리은행 신한은행)

여기서 질문은
Did either of you own or control a foreign bank account, trust or financial asset in 2017?
Yes or No
이 질문에 뭐라고 해야할까요?
참고로 저는 한국에서의 수입은 전혀 없고 자산도 거의 없습니다.

제가 미국에서 느낀점이,
아무생각없이 제출하거나 했던것이 나중에 문제가 되어 돌아오는 경우가 더러있어서
혹시나하는 마음에 글 올려봅니다. 조언 부탁드립니다 감사합니다. ^^

강준오 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/19/2018 7:09:54 AM
답은 "Yes" 입니다.